したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

どんなクルマ乗っていますか?

283T.T:2010/07/08(木) 18:25:03 ID:7Si6/m8.0
Hikaruさん
バルブスプリングとなると結構手間のかかる修理ですね。
このあたり熟練工さんでないと 返って調子が悪くなるかもしれず少し心配ですね。

私は免許取得後まだ30年少々で 乗り継いだ車は家内のも含めると17台くらいでしょうか 。
今までの走行距離積算でざっと100万キロオーバーになっています。
その内 リコール対象は過去3回ありました。
一番ひどかったのは 一時期問題になった三菱車。
現在乗っている日産車も対象ですが、なんだかマイナーなトラブルそうなので放置しています。
アメ車にも乗りましたが とんでもない問題を抱えておりましたがリコールされている様子もなし
平行物だったのでクレームも付けられず だましだまし乗っていました。
今でこそメーカーも真摯にリコールされていますが、一時期T社でも極秘に対策していたことがありました。
当時乗っていたピックアップトラックのマフラーが簡単に落ちてしまい、
2年程の間に都合7回落として 最短は半日、走行距離にして約300キロ あまりにおかしいので何度もクレーム入れその都度無償修理になってましたが 8本目から素材そのものが変わって落ちなくなったことがありました。

もちろんカメラも含め不具合はなくしてほしいですが、昨今の工業製品は非常に沢山のパーツで且つ短時間で開発されるため ある程度は仕方ないのかもしれませんね。 基本的に大きな事故につながらないのであれば 後は真摯に対策をしていただければと思っています。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板