したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

どんなクルマ乗っていますか?

281M-KEY:2010/07/08(木) 03:07:58 ID:AxHywNJo0
私は四半世紀(5台)で、まだ一度もリコールを体験していません。
でも、最初に乗ったクルマは中古で、それにはリコール対策済のシールが
貼られていましたから、実質は一台ということでしょうか?
もっとも、リコール対象ではなかったけど、無償でトランスミッションを
交換してもらった事があります。
これは、比較的軽量なガソリンエンジン車用の容量の小さいATを
1.7トン超のディーゼルターボ車に流用した、基本的な設計ミスが
原因だったようで、今ならリコール隠しと言われるかも?

さて、クラウンのリコール内容ですが、もしバルブが破損すると
エンジンに重大な損傷を与えそうなんですが、対象車種の数や
対策の内容からは緊急性は感じられないというか、プリウスなどで
非難を受けているから、慎重になり過ぎているような気がします。

あらゆる工業製品でコストダウンの弊害は感じますが、
クルマはより目立つような気がします。
ニッサンのマーチなんか新型はタイ製で、仕上げに不安があるという
報告もあがっていますが、個人的にはデザインの方が気がかりです。
品質自体はニコンやソニーのカメラの実績から安心しています。
むしろ、国内の空洞化が心配だったりします。
コストダウンよりも大事なモノを忘れているような・・・

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板