したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

どんなクルマ乗っていますか?

26M-KEY:2008/11/24(月) 09:58:12 ID:kBo4Odko0
スバルの水平対向、最近のモデルは燃費はかなり良くなっており、
他社の同排気量車と比べても大きな差はないと思います。
整備困難性はあるのですが、陸運局に勤務している知人によると
水平対向が問題というよりも設計思想の問題でT社はいいが後は大差ない
というか、スバル車よりもアクセスの悪い直列エンジン車も多くあるようです。
むしろサスペンションに関してはオーバークオリティと思える程奢られており、
それだけでもスバル車をえらぶ値打ちがあると言っていました。
ただ、フロントのユニバーサルジョイントに角度がついており、そこの耐久性や
伝統的にミッションが弱い(MT、ATとも)のは気にはなるところですが
この辺りも次期モデルからはトヨタ系のサプライヤー製になるでしょうから
今後のスバル車では良くなっていきそうです。
(トヨタ式のコストダウンの弊害が最小限で収まってくれれば・・・ですが)

エクストレイルは欧州向けの流用ということでのMTオンリーでしょうが
ATの出現も時間の問題だと思います。
ただ、最近の日産車の傾向ですが、斜め後方の視界が悪いのが気になります。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板