レス数が1スレッドの最大レス数(500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
どんなクルマ乗っていますか?
-
>>213
ウィッシュの3列目は「一応ある」程度ですので、
3列目を頻繁に、且つ長距離使われるのであれば不向きだと思います。
私は5人乗りのつもりで買いました。3列目は常に倒していて、ディーラーオプションの
マットを敷いています。
燃費は、今のエンジンオイルを使って高速道路をずっと走るとカタログ燃費 (15.2km/L) を
突破しそうな勢いです。一般道を通るので燃費が直ぐに悪くなりますけど。
車の少ない田舎の国道 + 高速道路だと、14.3km/L までいきましたので。
燃費が最優先の場合は、1.8L モデルをお薦めします。私は燃費も良いのが希望だし、
排気量も装備も、と欲張ったので 2.0L のモデルを買いました。1.8L のモデルだと、
+0.5km/L 程度はいくでしょう。
排気量 1.8L 10・15モード 16.0km/L
排気量 2.0L 10・15モード 15.2km/L
ですので。私はメーターの中にあるアクセル開度を示す液晶セグメントを見ながら、
エコマークインジゲータが消えない運転をしています。また、「エコ」ボタンを押して、
エアコンを少々セーブして、アクセルペダルの反応を鈍くしています。また、
オイルは新車時に入っていた低粘度の 0W-20 です。ここまでの環境でこの燃費ですので、
少々差し引いた方が良いと思います。「エコ」ボタンを押したままで、
多人数乗車してエアコンを効かせたら、エアコンが効きにくいかも知れません。
1ヶ月点検で入れる予定のオイルは 10W-30 ですし、高速道路も暫く通る予定が
ありませんので、もうここまでの燃費は見られないでしょう。
グレード等、詳細はカタログをご覧下さい。私のグレードは 2.0G です。
私も本当はアテンザスポーツが欲しかったのですよね。でも、車両価格が高いですし、
排気量も 2.5L で自動車税の件や燃費の件が気になる、タイヤも17インチで…
などと考えて諦めました。燃費と乗り心地が良く、中が静かな車が一番です。
車のデザインは、私は二の次 (一番は燃費と装備) なのですが、
良いに超したことはありません。新型ウィッシュはデザインも悪くないので、
気に入っています。
ここは M-KEY さんの掲示板ですので、随時のレポートは電子メールにしたいのですが、
宜しいでしょうか?? 私のメールアドレスは下記です。
ガットさんの方からメールを頂けると幸いです。よろしくお願いします。
http://www.vector.co.jp/vpack/browse/person/an005705.html
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板