したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

どんなクルマ乗っていますか?

1919999:2009/05/28(木) 01:34:07 ID:zMxlr0ls0
>身分証明なら保険証やパスポートも使えるし、

それは分かるんですですけど、免許証以外をイヤがる所も多いですよ。
親父の3回忌が先日あったんですけど、70歳の時に高齢者運転実施試験に付き添った
時に、身分証明だけを目的に運転実施試験を拒否する人が当日3人いました。
運転試験は警察署では無く民間の教習所で実施するので、それはそれ、判子だけの問題
で全員合格でした。

確かに私自身東京に住んでいますし、サラリーマンですからサンデードライバーで、
利用頻度と維持費を天秤にかけると、かなりの経費が掛かっています。
私が最初に車を買ったのは入社3年目(昭和63年)で、バブル絶頂期でした。
自宅周辺の駐車場に空きが無く、駐車場を探すことを車を買う条件に付けました。(笑)
遅まきながらスキーを始めたばかりで、初代ブルーバード・アテーサを無理しま
した。
黒と赤の2台のブルーバードが、圧雪されていない雪の中を走り抜けていくCMが
今でも忘れられません。
実際にスキーに行ってみて全然不安を感じさせない走りに心強さを感じましたが、
都会では見ることのないレオーネやアルシオーネで煽ってくるジモティに恐怖を
を憶えたのものです。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板