レス数が1スレッドの最大レス数(500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
どんなクルマ乗っていますか?
-
>>153
確かに、24ヶ月点検整備項目にサスペンションとエンジンは入っていますが、
ご存じのように最近の車は制御用コンピュータの塊で、故障でもしない限りは
弄らないと思います。故障診断装置(通称:ダイアグ)を使えば各種設定変更も可能ですが…
ブレーキは清掃をしたりパッドの厚みを見たりするので、弄りますけどね。
点検から戻ってきたら、私ですらブレーキフィーリングが違うのは判ります。(笑)
ローターとパッドとの隙間の自動調整機構が働くのと、私が直ぐに慣れるので
気にならなくなりますけど。
>>154
新型を見に行くのを忘れていました。新型ウイッシュに乗って行きつけのスバルのお店に
行くのは明らかな嫌がらせ(?)になるので、別のスバルのお店に行きましょうかねぇ。
年を取ったせいか、昔ほど物欲が有りません。それとも、年齢のせいでは無く、
PC もカメラも昔と比べて飛躍的に性能が向上したせいなのでしょうか。
カメラは D300 1台で十分ですし、PC も夢のような速度と容量を持ち、
通常のことをするのであれは必要十分な機能を持つようになりました。
D400 が発売になったら、D300 を売って欲しいとは思いますけど、
私のようなアマチュア素人、且つカメラの趣味は優先順位二位の人間はは1台で十分です。
プロや私よりカメラが好きな方は沢山買えば良いと思いますけど…
学生時代、喉から手が出るほど高速な PC が欲しかったですけどね。
年齢がばれますが、PC-9801FA (i486 16MHz) が大学3年ぐらいの頃に発売になりました。
高速なメモリ、高速な CPU、欲しかったですね。Pentium マシンは憧れでした。
X68030 も欲しかったですね。今でも、部屋には PC が三台あります。
白好きさんは i7-920 ですか。十分、最新型だと思いますよ。トリプルチャンネルですか??
以前にも書きましたが、私は Core2 Duo E8500 です。昨年の10月の購入したのですが、
E0 ステッピングを買ったため低発熱低騒音で良い感じです。これとメモリ 4GB で
私にとっては必要十分です。仕事でパーツ交換ですか。なかなか良い環境ですねぇ。
私は PC も趣味なので、2年に一回で満足です。こんな高頻度で中身の入れ替えを
しているのは、友人たちの中では私だけですね。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板