したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

どんなクルマ乗っていますか?

147白好き:2009/05/06(水) 00:44:20 ID:SDGm7gqs0
>新型レガシィよりは好印象です。

個人的にもそう思います。
AWDありきでなければ自分も候補だったと思います。

>レガシィと比べてAピラーが太くて視界が妨げられるのも気になりました。

自分もそう思いました。
M-KEYさんも言われている様な事は自分も感じます。

>新型ウィッシュの場合視界のレスは最小限になるように考慮されており、
>H社やN社のライバル車よりは格段に(特に斜め後方の)視界は良いです。

なんか後ろ姿って現行エスティマに似てないですか?
最近の車、特になんですがバックカメラが付くのが前提で昔ほど後方視界って確保されてないような印象を受けます。

>ドアミラーとドアミラーの間は5ナンバー時代と変わらないと仰っていたので…

寸法的にはその通りなんですが、ドアの厚みとかのせいでしょうか?広がっているように感じます。
所詮40mm程度ですからデザインでごまかされているでしょうが。

>私も「地図があれば今まで何とかなっていたので…」と考えていた口です。

はは....ナビがなくても近くいけば何となくわかるって思っていいたんですが思いのほか現実を思い知らされます。

>「ナビを使わない努力(?)」が必要かも…

使わなくてもあるのが前提なると....(笑)
お互い脳の活性化に努めましょう。

>行き先によっては肝心な所で「目的地周辺です」と突き放されちゃうのが・・・

水谷豊さんでしょうか?(笑)
まあ、最後に探すのは必須ですよね。
こまごましてどうしようもない時は車とめて標識、番地確認を歩いてしてます。

>昔のカペラカーゴなんて5ナンバーでも積載力は充分だったのに・・・

やはり問題は衝突安全の基準みたいですよ。
フロントのボッテリ感はその最たるモノのようです。
制限が強くなる中で個性的なフォルムにするのはかなり大変と思います。
きっと初代プレリュードみたいなフロントローな車はもう出てこないんでしょうね。
逆にスタリオンのような重戦車も....

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板