レス数が1スレッドの最大レス数(500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
どんなクルマ乗っていますか?
-
>「タイミングチェーン マーチ」で検索してみて下さいね。
のびのび事件ですね。
通常では考えられない話ですよね。
チェーンって言うと個人的にはFJ20ですよね(笑)
>ある程度は脱却したようですが。
どこでも一番はコストの問題でしょうね
低コスト高品質が一番とうたわれる反面どこかシワ寄せや歪みがでてくるんでしょうね。
>私は面倒でしたくありません。(笑)
ブレーキとかオイルとか、命にかかわりそうな部分はお金出してやってもらいます。
しかし、たとえばETCの取付なんか大きいところだと5〜8000円程度かかるのが納得できません(笑)。
ナビの取付も1.5万程からありますけど、大手で持込みなんてすると3〜4万程取られます。
なら自分でつけます(大笑)
>ナビ連動タイプを取り付けて
自分のも連動ですけど、自分のは連動しても履歴がナビ上でわかる程度の機能なんで対してメリットを感じないですね。
>ETC を外しオークション等で売ったら、それなりの値段で売れるかも?? (笑)
売れるでしょう。ともすると1万位で売れますよ。
未だない状態が続いていますしね。
>自動車の場合は生死に直結するだけに、
経年劣化の実験はあくまでも予想ですしね。
実際の問題はやはりその時間、その使い方で変わりますから非常に難しいのでしょう。
昔は過剰品質という名前でいい側面が多かったですが、今ではイメージだけ、実際はそれなりに壊れるように作られているんでしょうね。
定期的に壊れるのはメーカー的には正常な状態でしょうが、ユーザーからの視点では長持ちした方がいいとなるでしょう。
自分的には保証期間(延長含め)内は壊れず、それ以降は持てばラッキー程度の意識なので、割とメーカーに都合のいい客でしょう。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板