レス数が1スレッドの最大レス数(500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
どんなクルマ乗っていますか?
-
>>126
>デジ一程酷いのはないのでは?(笑)
あるのですよ、凄まじいのが。コストが膨大になるためか、メーカーも絶賛放置中で、
使用者は泣き寝入りというのが。
「タイミングチェーン マーチ」で検索してみて下さいね。
まぁこのキーワードでどんな不具合かおおよそ見当が付いたと思いますけど。(苦笑)
>リコール自体は放置よりも歓迎です。
同意です。ただ、この考え方が一部メーカー及び消費者にに無く、
取締役級の社員が「リコールは悪」と考えリコールをしなかったばかりに悲惨な
事故が起きた事もあります。
三菱ふそうトラック・バスの大規模リコール隠し事件です。
まぁ、この事件以来、メーカーも消費者も「リコールは悪」という考え方から
ある程度は脱却したようですが。
>自分は車好きですが装飾系は音系は最低限の品質あれば結構どうでもいい方ですね。
この辺りは私も同じですが、
>今回の新車でもナビやETCなんかは旧車からの移植です。
>昨日半日かかって取付けました。
>基本作業はすべて確認したんで、あとはケーブルの取廻しとか本体/チューナーの配置と>かを残すのみです。
この辺りで、車が好きか興味がないかの差が出ますね。私は面倒でしたくありません。(笑)
今回は BG5 から新車に移植する電装品はゼロなのでする必要は無いのですが。
あえて言うなら ETC が移植できますけど、今回はナビ連動タイプを取り付けて
貰ったので、ETC を取り付けたままドナドナです。
ETC を外しオークション等で売ったら、それなりの値段で売れるかも?? (笑)
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板