レス数が1スレッドの最大レス数(500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
どんなクルマ乗っていますか?
-
>>114
スバルのトランスミッションは AT も MT もスバル内製だと聞いたのですけど、どうなのでしょ??
水平対向 AWD に適合するトランスミッションは数が出ないので
アイシンやジャトコが作ってくれないと聞いた事があるのですが…
>ガスケットからのオイル漏れはオイル管理の不備が原因だし、
私は 5000km 以下且つ半年以下でオイルを交換していても漏れました。
構造上どうしようもないのでしょう。BP/BL も距離が乗る車は漏れたという話しを聞きました。
>(ま、トヨタ車の無事是名馬にはかなわないんですけど)
今回の車はこれも期待しています。ですが、白好きさんの仰るとおり、メンテナンスの有無で差が出ると思います。
私はオイル交換等は交換時期を管理してきっちりしていたのですが、ガスケットからのオイル漏れがありました。
今回は交換オイル・部品等をもっときっちり管理していきたいと思っています。
私が乗っているレガシィのように、ボディーの塗装が剥げ気味でバンパーに擦り傷があっても、メンテナンスをしているのでまだまだ乗れます。
ただ、燃費がかなり悪いですし、あと1万キロ弱でタイミングベルトが交換になりますし、スタッドレスタイヤが今回で摩耗限度になってしまった、
AT フルードを替えても変速ショックが異常に大きい、塗装が剥げて余りに汚らしいので買い換えとなりました。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板