したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

どんなクルマ乗っていますか?

11TADASHI:2008/04/10(木) 19:39:56
おやおや 久しぶりに訪れたら車談議になってますねぇ
M-KEYさん その節は いろいろお世話になりました。

私も一頃四駆にハマってた時期がありました。
仕事の足としてじゃなく たんに遊びの車として
SKIに出かけるのに当時選択肢がなく 初代スバルレオーネのワゴンに惚れました。
結局自分で手に入れたのは トヨタ ハイラックス4WD Wキャブ 年式は忘れたけど2台続けて乗りました。 両車とも15万キロ位は乗りました 当時ヘビーな四駆が流行っておりどちらも高値で売れてびっくりした記憶があります。
他にも街乗り用にカペラワゴン4WD レグナムなどワゴン系の車種を乗り継ぎ
果てはアメリカンフルサイズバンも挑戦しましたが 最近はすっかりおじさんの車に乗ってます。
カメラ機材など積むのにはワゴンは適度なペイロードと使い勝手がよかったように思います。ボルボを足にしていたカメラマンさん多かったですよね

カメラ 車 共通する点として
昔のスチールの感じと メカニカルな機構がとっても好きです。
車でいえば アイアンバンパーの頃、 そしてリーフリジット
最近のプラスチックや電子制御は素晴らしいのですが なんだか愛着がもてなかったり・・・
F4.F5.F100.D2等の ダイキャスト(金属無垢)も好きですけど。

そうそう くろがね四起は TAMIYAからプラモデルが出てますね。
今 US2.1/2TON CARGO TRUCK作っています。 足回りの機構とノスタルジックな感じがなんともいえないんですよ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板