[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
DX-17-55とVR18−200について
7
:
たーぼう
:2007/05/09(水) 00:12:56
poohさん
んー 結構重症かもしれませんね。
レンズの質量が相応に重たいだけに ダメージも大きかったのでしょう。
M-KEYさんの仰るとおり 中古価格に近い修理になるのかもしれませんが、全く不可という訳ではないと思います。
同様の落下原因は 私にもあります。もっともボディーを落としましたけど。
NIKON デジタルネットの過去ログから私の投稿抜粋です。
------------------------------------------------------
皆さんはデジ一眼を持つとき どこを握りますか?
お正月のある日 大雪の中 車からD2H・17-55セットのカメラを レンズ部分をわしづかみにして飛び出しました。
数歩も行かないうちに ボディーだけがブツ飛んでいきました・・・
一部アスファルトが出ている地面に裏向けに落ち勢いよく滑っていくではありませんか。
一瞬何事かわかりませんでしたが 右手には17-55のみがあり 慌ててボディーを拾うと ミラー部分にはタップリ雪が詰まっているではありませんか。
すぐさま雪をかき出し 乾燥させました 恐る恐るシャッターを押してみましたが
何事もなかったように動いてくれて一安心。 ただしボディーには大きな傷跡が無数に。(4GB MDも無事でした)
どうやら 指の一部がレンズ脱着ボタンに当たったようで外れたようです。
特にD2系のボディーは脱着ボタンが大きいので 注意が必要なことを思い知らされた出来事でした。
皆さんもご注意を。
-------------------------------------------------------
私も現役でD100に働いてもらってますが、単焦点レンズでじっくり撮れば最近の機種にも引けとりませんよね
ただ 銀塩の頃とは違い 85ミリや135ミリの出番がめっきり減ってしまったことが寂しいです。
と言いつつ何時かは VR200 F2欲しいなー
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板