したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

DX-17-55とVR18−200について

5pooh:2007/05/08(火) 22:44:29
たーぼうさん、こんばんは。レスありがとうございます。

>ところでどの様な破損状態なのか 差し支えなければ伺えないでしょうか?

まだ見積もりが出ていませんので全損と決まったわけではないのですが、マウント部から落下したと思われ接点の部分(丸いボッチの所)が陥没
したみたいになっておりボディーに取付けてはいませんがAFは作動しないと思います。(欠片がボディーに入りそうで着けてません)
その他にも前のレンズもキズがあり、落としたくらいで何でこれほどまでになるの?って感じです。全損の定義がよくわかりませんが
こんなに壊れているのに元に戻るのって思います。ほとんど新しい部品と交換になるのでしょうか?すると新品買ったほうが安いかもしれません。
私の身長は183cmで立っていた状態からコンクリートに落下して、石の階段を5、6段コロコロって感じでした。落下した状況も撮影中に突然落下です。
何がなんだかわかりませんでした。後で思えば、縦位置から横に変えた時に落下したような・・・。レンズの脱着ボタンを押していたのでしょうか?
こんな事は初めてで、その日の夜はご飯も喉に通りませんでした。修理代も安く済めばいいのですが、なんか高くつきそうです。
見積もりが高ければ、噂の5/19発表の新AF−Sレンズの動向を見て決めようかなって思っています。
余談ですが最近、単焦点にはまっています。ボディーとレンズを一回目の調整に出したとき手元にD100と50mm/f1.4があり
久しぶりにその組み合わせで撮影したところ、なかなかの物でした。50mmはD2Xとの組み合わせでピント調整が出来ないとニコンの修理センター
から言われて以来防湿庫に眠っていました。サンニッパもそうですが単焦点の描写は良いですね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板