レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
半独り言スッドレ
-
最近せつないです。
-
釣銭落としってのは、若い女性がもつ
老いへの恐怖、男性に対する幻想を失う事への恐怖
の裏返しなんだと思う。
-
半角虹って必ずどっかのスレが納豆スレになってなくね?
食えといわれりゃ食うけどオレは別に好きじゃない。
好きなやつは食えばいいだけ、別に語るほどものでもなかろう・・・
と思ったんだが、1食3パック×3食を毎日食う人もいるらしいし
人によっては依存症並みに中毒性があるんだろか。
今「納豆オタ」という言葉を思いつきました。
-
松岡正剛の千夜千冊『一般システム理論』
ttp://www.isis.ne.jp/mnn/senya/senya0521.html
> かつてアインシュタインは、「もし人類がこれ以上の生存を望むなら、
> われわれに求められているのはまったく新しい思考法であるだろう」と書いた。
ベルタランフィにとって、この新しい思考法とはシステムによって
> 世界や自然や社会を考える方法のことをさしていた。
> システムによって思考するとは、どういうことか。ベルタランフィが発見したのは、
> システムとは「相互連関する諸要素が複合関係的にくみたてている動向の総体」
> ではないかということだった。だから電気通信もシステムだし、ヒマワリやシェパード犬も
> システムであって、テレビ受像機も郵便制度も交響曲もシステムであり、
> また個性のような心理的なものも、学校のような制度と知識と人員が
> くみあわさっているものも、また法律も、道徳でさえシステムだということになる。
今なら「なに当り前のこと言ってんだ?」っていう考え方はすべて
1930年代(昭和初期?)に一人の天才がまとめたことだった・・・
サイバネティクス(制御工学)の技術本かと思ったら思想本だったのね。
昔ニューエイジサイエンスの本とか読んで
どきどきしたことを思い出したよ。
解説・言及してるやさしい本だけ読んで終わって、
こういう元の本は読まなかったんだが。
-
この本みたいに名著としてよく言及されるんで、いつか読もうと思ってるのが
「一般生成文法」(だっけ?)と「千(ミル)のプラトー」という本。
他にもなんか有った気がするな・・・ナルニア国とゲド戦記と金詩篇だっけ(ぉ
あとバロウズとディックと神林長平と2001年宇宙の旅と・・・
-
スレ立てボツ案。
テンプレ作ってみたがなんか違う・・・
関連スレとの差別化・スレの本質が定まらない。
_________
「ヘェー/ホウホウなど何か思うところ有った話」
書こうぜ。
トリビア/豆知識、面白かった本/コラム/1ページ、見かけた/聞いたこと・・・なんでもいい。
関連スレはオススメ限定/手段限定な感じなので建ててみた。
↓関連スレ↓
面白いサイトを紹介するスレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/1202/1030729813/
おまいらが感動した、影響を受けた言葉
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/1202/1049355480/
テレビ番組実況
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/1202/1038728375/
調べ物したらカキコすれ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/1202/1129032917/
クイズ総合
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/1202/1038908388/
今コピーしてるものをペーストするスレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/1202/1076694956/ (ネタコピペ用?)
-
むむ
-
愚仮面随想 - オタクのヒジュラ略してオジュラとか。いかん、特ダネのハゲみたいだ
オタクの「遷都」は起こりうるか? 00:51
ttp://d.hatena.ne.jp/derorinman/20051128
ARTIFACT ―人工事実― | 秋葉原はもともとオタクの聖地ではない
秋葉原はもともとオタクの聖地ではない
ttp://artifact-jp.com/mt/archives/200511/akihabaraotaku.html
オレもオタク側の人間だけど
「秋葉原はオタクに奪われた」と思ってたんだよなー
電子工作・マイコン時代(小学生のころ)の秋葉をしってて
秋葉はずっと「電気の街」だと思ってたから。
正確に言うと「エロゲオタクに」だ。 家族連れが来る街なのに
18禁画像を店先に張りまくって、それを当然と思ってる人が集まるって変だよ。
新宿や渋谷みたいな風俗街ならともかく・・・
-
英語本を読むにはわずか100語が理解できれば十分。
ttp://ukstyle.exblog.jp/2810524
中学1年生レベルだった・・・一番難しいので could かな。
熟語がたくさんある単語(takeとか)も入ってるので
理解しなきゃいけない量はもっと多い罠。
-
1 名前:カレーなる名無しさん[] 投稿日:インド国定暦1927年,2005/04/03(日) 04:22:09
カレー食べる時にゆで卵も一緒に食べると最高に美味しいのに
ゆで卵を置いてない店や、カレーにゆで卵を出さない家庭ばかりだなんて
頭おかしいんじゃないか?
焼き蕎麦と牛乳くらい常識だ!
8 名前:カレーなる名無しさん[sage] 投稿日:インド国定暦1927年,2005/04/03(日) 15:16:59
だれか「焼き蕎麦と牛乳くらい常識だ!」に突っ込んでやれよ。
9 名前:カレーなる名無しさん[] 投稿日:インド国定暦1927年,2005/04/03(日) 19:14:03
>8
常識じゃん。お前んちって焼き蕎麦の時に牛乳飲まないの?
変な家族だな。
10 名前:カレーなる名無しさん[sage] 投稿日:インド国定暦1927年,2005/04/03(日) 20:07:13
カレーにゆで卵は確かに合うね 相性の良いトッピング
焼き蕎麦に牛乳はアホだけど
18 名前:カレーなる名無しさん[] 投稿日:インド国定暦1927年,2005/04/04(月) 01:33:47
給食って必ず牛乳ついてて、焼き蕎麦には確かに凄く相性よかった
記憶はあるわ。
────────────────
常識・・・なの?
なに焼き蕎麦? ソース???
-
「今年の漢字」が BBC ニュースで取り上げられてる……
-
アンテナでチェックしてる絵板の更新ログに
「モノカタル〜個展開催!」て広告がしばらく出てたんだが
その絵板開くとそういう文面は見当たらない
今日「モノカタル〜個展終了〜ありがとうございました」
ってメッセージに変ったんだが絵板開くとやはり(ry
一体なんだったんだ・・・
つか、終了を宣伝する意味あんのかいな
-
昨日半年ぶりに父に会った。はじめて家のマンションに訪ねてきた。
部屋はとても見せられる状態じゃなかったので
廊下でしばらく待たせてから飯食いにいったんだが・・・
今日出掛けに廊下に出たらなんか変な感じだった。
そこで父が待って立っている姿を思い出した。
途中、飯の前に父を待たせて寄ったコンビニがあるんだけど
その前も父が立っているような気がして、一瞬探しそうになった。
身近な人が死んで「今でも声かければふと現れそうな気がする」って
こんな感じなんだろうか
-
サヴァン症候群キタ http://x51.org/x/05/12/1952.php
-
2ヶ月前のオレの駄作に未だにレスが付く
お絵かき板@bbspinkはほんとに過疎板だなぁと思た
-
ttp://hiw.oo.kawai-juku.ac.jp/nyushi/honshi/98/problem.cgi/t2/math?page=2
難しい入試問題もあったもんだ
解けねえよこれ。
-
> 岩手県松尾村の
> 「黙ってれば美人なのにしゃべるとry (37歳、未婚)」の人
最初に見た時の感想残ってるかと思って、この板検索したら
「美人」を含む15レス中13件オレだった・・・なんだってー(AA略
うすうす感じてたけど、オレに彼女できないのは面食い杉なせいも有るな
-
なんかすごいヒマ
(12行削除)
とりあえずWindowsUpdateしてみたけど更新無し(ぇー
どうしたらいいんだろう
-
どーでもいいが、ポチポチ図形クリックするだけで
物理シミュなゲームができるツールとかないかなー
作りたいゲームがある訳じゃ無いけど
あるいは、バーチャル園芸っつーか、
適当に地形作ると見てるうちにじわじわと
植物(生態系)が育つソフトがほしい。ケミカルガーデンみたいなの。
見てるだけで10分くらい暇つぶしになる。
→10分たったら少し手を入れて・・・を無限ループ。
少しずつ拡張してって何日かかけて鎮守の森とかダッシュ村とか作る。
作ったら後はスクリーンセーバーに登録しておくとじわじわと季節が巡ってく。
1ヶ月くらいたってまたいじったり。
広いくぼ地掘っておくと1ヶ月後に池になっててトンボが来てるみたいなー
-
フリーでありそうやね
-
知ってる限りではgumonji ってネトゲがそれに近い
二酸化炭素濃度とウンコ(肥料)の配分を決めて惑星をみんなで育てる
んだけど、
残念ながら環境破壊専門の荒しがいたり
地球温暖化対策会議みたいなことやったり
土地の所有を巡って町内会で仲裁したり・・・と気軽に楽しむにはちょっと・・・な雰囲気w
-
オタ絵の話題からリンク辿って芸術デザイン板に行ってみたけど
みんな何話してるのか全然わかんねー
ゲームキャラデザインやエロマンガ雑誌に書いてるような
イラストレーター(西村キヌ、あきまん、とか)のスレも有るんだけど
関係者ウォッチみたいな話ばっかだた
あと「○○が手がけたCDジャケットは作品としてどうこう」とか
「イラスト集××の中で○○が手がけた一枚は〜」とか。
そんな細かいチェックするものなのか。
-
「女はブラジャーを毎日洗濯しない」のガイドライン
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1120885013/
45 名前:水先案名無い人[sage] 投稿日:2005/07/10(日) 17:31:37 ID:xRCYDvAY0 ?###
ブラって何?
46 名前:水先案名無い人[sage] 投稿日:2005/07/10(日) 18:49:13 ID:gR2OU0SI0
>>33
スーパーの下着コーナーを通りがかることぐらい誰にでもあるだろ。
あと、繁華街にも下着屋さんが堂々と店を出してたりするしな。
47 名前:水先案名無い人[sage] 投稿日:2005/07/10(日) 19:45:52 ID:1R5Ds8gM0
あれか、ブラジャー見たって云うのは都市伝説みたいなもんか?
48 名前:水先案名無い人[sage] 投稿日:2005/07/10(日) 20:59:02 ID:TuwDttS50
動画でなら見たことあるな
50 名前:水先案名無い人[] 投稿日:2005/07/11(月) 02:31:39 ID:gqZ11bgw0
ブラジャーって中からご飯がでてくるんだよね?
51 名前:↑[sage] 投稿日:2005/07/11(月) 02:39:10 ID:Ax9+bO040
このひとは何を言っているのだろう
52 名前:水先案名無い人[sage] 投稿日:2005/07/11(月) 09:48:59 ID:4XA+Hyil0
(炊飯)ジャーにかけたんだよ… きっと
ちょwww俺マジレスwwww
53 名前:水先案名無い人[sage] 投稿日:2005/07/11(月) 14:41:15 ID:JOjpgWyD0
どっちかっていうとおかずの方だけどな
54 名前:↑[sage] 投稿日:2005/07/11(月) 23:30:36 ID:nMly59UZ0
このヒトは何を言っているのだろう
ガ板やべえ・・・w
-
> どんなにくるしくても
> おいしいものたべて
> うんこしたらなおるよ!
> ハ_ハ
> ('(゚∀゚∩ なおるよ!
> ヽ 〈
> ヽヽ_)
ヒキとか不安神経症とかならそうかもしれないが
それで事態が好転するなら苦労しねーよ…
何の責任も無い人はいいなぁ…
-
隣人が年末に帰省してまだ戻らない
まあ静かでいいんだが
-
PCぶっこわれて携帯9600bpsになってしまった
画像もPC用ページもほとんど変換エラー、つかAAすらよめません
ナローバンドってめぐまれてたんだなあ…
-
メモメモ。
日本人の無口で空気と間と行間を読む国民性は、西の近隣国でも欧米でも奇異に映るそうだけど、ネグロアフリカという地域の人はこれにちかいんだってよ。from 視点・論点
-
携帯用2chには設定&レスコピペ用画面があるんだな。しらなかった
-
今読んでるマンガ雑誌って
アフタヌーンとアワーズだけだったけど、
最近どっちもつまらなくなってきたので
ウルトラジャンプに手をだした。
前の二つには無いタイプの作品ばかりで
新鮮なんだけど、なんか似たような設定の話が多い。
①普通名詞に括弧をつけ、固有名詞に変える
②どちらかと言えば味方なのに邪魔な権威・組織を置く
③主人公たちがバカ強い特殊能力を持ってる
④使命を与えられていて、あまり悩まない
⑤仲良しグループでつるみたがる
⑥なんでそこまでやるんだよ! ってな
自己犠牲のお人好しが多い
-
今日気付いたんだけど、ここ数年何かを楽しみに待つってことが全くない。
小学生のころを思い出すとそういうのがいろいろあったのになあ。
ゲームの発売日とか、クリスマスとか、夏休みとか。
今だって楽しいことがないわけじゃないんだけど、
そのために待たなきゃならないってことがあまりないんだよな。
-
回数で考えると
楽しみにしてたクリスマスって5回位だなぁ…
楽しみにしてた夏休みもせいぜい20回。
もしかして…単純に飽きたのかオレ?
-
発売日で思い出したけど
昔(戦後すぐ?)は、手頃に読める新刊と言えば
月一回の新書シリーズしか無かったそうだ。
本好きの人はみんな同じ状況だったので
みんなで発売日を待ちわびて
みんなでおなじ本について語り合ったそうな
モノが溢れてる今よりも、
幸せだっかもしれないな
-
ニュースで聞くようになって4年位経つのに
未だにスンニ派とシーア派
どっちが少数派か覚えられん…
スンニ派は少数派だから
スンニ・トライアングルで
点と線の支配してたんだっけか?
-
最近、小泉首相がトリューニヒトの実写版に思えて仕方がない。。。
-
京大の公式サイト
http://www.kyoto-u.ac.jp/index.htm
ソース見ると <span lung="en"> がいっぱい書いてある。
lung って属性があるのかと思って調べちゃったじゃないか
何やってんだよ京大ww
-
快晴無風の穏やかな午後
1年前買った原チャを初めて洗車した
いつも日が暮れるまで欝々と休日ヒキなのに比べ
なんて有意義な午後だろう…
KA・N・DO・U☆ ←「僕の見た秩序」風
しかもこの後バイクやへ一年点検に出して、
そのまま実家へ行く予定だ。
休日に3つも野暮用こなすなんて自分でも信じられん…
KYO・U・GA・KU☆
-
実家帰ったとき両親と何時間か雑談してきた。↓話題
1 地上波デジタルの今後と、
日本独自の背景、欧米との対比
2 創作的趣味における素人の作家性
3 イスラム教徒にとっての、毎日5回の祈りの位置付け
4 インドネシアで最も使用者が多いジャワ語が
公用語になれなかった訳 ※3、4は、なぜか最近両親とも
インドネシア語をならっているせいだ(謎
帰ってきて気付いたんだけど、
こういう家族っておかしいような…
-
うちの母は最近中国人に日本語を教えているそうだ
つーことは中国語も話してんだろうか
-
ほほう・・・外国語やってる人って意外に身近にいるよな
ところで、PCぶっこわれて2週間、
ようやく新PCをセットアップしますた・・・嬉しい・・・
sageカキコもわからない、
しかも横が全角8文字の携帯と
PCの1280ドットじゃぜんぜん違うなぁ・・・マジ感動w
-
willcomのメール障害いつになったら直るんじゃゴルァ!!
もう24時間以上障害続いてるぞ!!
-
唐突だけど、みんな休日に何してるか 教えてくれないかな。
オレの場合、今までは
①チャリとバイクで行き当たりばったり一日中走りまくる
②パソコンショップや本屋めぐり
してた。 けど最近外出がおっくうになって
することが無くなってしまったんだ・・・
-
チャリでサイクリングロードを走ることもあるけど、最近は寒いからほとんどネトゲ。
買い物に行くことは稀。
-
俺の場合は基本的に土日休みなんだが、
土曜日:写真を撮りに出かける&チェック
日曜日:撮った写真の現像
って感じ。
-
ありがとう
趣味が有る人はいいなぁ
オレも何か新しい趣味を作るべきだな
-
来年用メモ。
今年の春一番は2/13(月)ですた。
花粉症はたぶんまだです。ここ数日雨なんで。
-
びんちょうタン、超いやし系と評判だけど
すごい精神的ブラクラじゃね?・・・
毎回のように転んで地面にお米こぼすシーンがある。
あと「楽しい日」というタイトルで一人で祭りに行く話も最悪だ。
どちらも「期待させといて最悪のどんでん返し」という最低のパターン。
見るたび何かが胸に突き刺さる。
びんちょうタン自身それが当たり前だと思ってる辺りが超せつない。
見ると泣いちゃうので、もう見ないことにするぜ。COMIC BLADEも禁止だ!
-
ひさしぶりに あや○○○ールド のブラクラ見かけた。
最近ノートンと無料Firewall(Kerio)入れたので動作確認で押してみた。
おもいっきりひっかかったよ! (メールがたくさん出るやつ)
Kerio入れたとき入れたとき、機能かぶらないように
ノートンのインターネット防御切ったんだが、
Kerioはブラクラ検出しないようだorz
スクリプト/ポップアップ防御に侵入検知機能まで付いてるのになぁ・・・
Win2Kのときは拡張子の関連付け切って対策したはずなんだが
XPだと関連付けが見つからないや
-
ちびっ子が「ジュースのみたーい」つって買ってもらって
半分飲んで「もういらない・・・」っての萌え。
仮に150cc(350ccの半分弱)として、2乗3乗の法則で
大人に換算すると150cc÷(身長80cm/160cm)^3
=1200cc相当だ・・・ よくそんなに飲めるな! (*゚Д゚)σ)´-`)
-
121 名前:名無しさん@6周年[] 投稿日:2006/02/27(月) 13:10:16 ID:RLqo61ed0
駅で階段見上げたら女子中学生がいてさ、スカートの中見ちゃったんだよ。
そんでその女子中学生にいきなり振り向かれて
「せ、責任とってお嫁に貰ってください・・・」
って言われちゃったんだ。
俺は慌てちゃってさ
「・・え?は、はぁ・・・」
みたいに返してそのまま通り過ぎようとしたら
俺のシャツをチョコンと指で掴んでずっとついてくるのね。
そんでとうとう家までついて来ちゃってさ
「はじめてですけど覚悟は出来てます・・・」
とか言うわけよ。
俺もう理性が吹っ飛んじゃって
(全てを読むにはワッフルワッフルと書き込んでください)
−−−−
ワッフルワッフル
-
精神的ブラクラ読んじゃったよ・・・ 畜生め。
────────────────
85 名前:名無しさん@6周年[] 投稿日:2006/02/27(月) 12:37:43 ID:8Nsnse9v0
どうして私がいつもダイエットしてる時に(・∀・)ニヤニヤと見つめやがりますか(゚Д゚)ゴルァ!
どうして私が悪いのにケンカになると先に謝りますか(゚Д゚)ゴルァ!
どうしてお小遣減らしたのに文句一つ言いませんか(゚Д゚)ゴルァ!
どうして交代でやる約束した洗濯をし忘れたのに怒りませんか(゚Д゚)ゴルァ!
どうして子供が出来ないのは私のせいなのに謝りますか(゚Д゚)ゴルァ!
どうして自分が体調悪い時は大丈夫だと私を突き放して私が倒れると会社休んでまで看病しますか(゚Д゚)ゴルァ!
どうして妻の私に心配掛けたくなかったからと病気の事を隠しますか(゚Д゚)ゴルァ!
おまけにもって半年とはどう言う事ですか(゚Д゚)ゴルァ!
長期出張だと嘘言って知らない間に手術受けて助からないとはどう言う事ですか(゚Д゚)ゴルァ!
病院で俺の事は忘れていい男見つけろとはどう言う事ですか(゚Д゚)ゴルァ!
こっちの気持ちは無視ですか(゚Д゚)ゴルァ!
正直、あんた以上のお人よしで優しい男なんか居ませんよ(゚Д゚)ゴルァ!
それと私みたいな女嫁にすんのはあんた位ですよ(゚Д゚)ゴルァ!
もう一つ言い忘れてましたが私、お腹に赤ちゃん出来たんですよ(゚Д゚)ゴルァ!
あんたの子供なのに何で生きられないのですか(゚Д゚)ゴルァ!
そんな状態じゃ言い出せ無いじゃないですか(゚Д゚)ゴルァ!
それでも言わない訳にはいかないから思い切って言ったら大喜びで私を抱きしめますか(゚Д゚)ゴルァ!
生まれる頃にはあんたはこの世にいないんですよ(゚Д゚)ゴルァ!
元気な子だといいなぁってあんた自分の事は蔑ろですか(゚Д゚)ゴルァ!
病院で周りの患者さんや看護婦さんに何自慢してやがりますか(゚Д゚)ゴルァ!
病気で苦しいはずなのに何で姓名判断の本で名前を考えてやがりますか(゚Д゚)ゴルァ!
どうして側に居てあげたいのに一人の身体じゃ無いんだからと家に帰そうとしますか(゚Д゚)ゴルァ!
どうしていつも自分の事は二の次何ですか(゚Д゚)ゴルァ!
95 名前:名無しさん@6周年[] 投稿日:2006/02/27(月) 12:43:06 ID:8Nsnse9v0
《85のつづき》
医者からいよいよダメだと言われ泣いてる私に大丈夫だよとバレバレの慰めを言いますか(゚Д゚)ゴルァ!
こっちはあんたとこれからも生きて行きたいんですよ(゚Д゚)ゴルァ!
それがもうすぐ終わってしまうんですよ(゚Д゚)ゴルァ!
バカやって泣きそうな私を包んでくれるあんたが居なくなるんですよ(゚Д゚)ゴルァ!
忘れろと言われても忘れられる訳ないでしょ(゚Д゚)ゴルァ!
死ぬ一週間前に俺みたいな奴と一緒になってくれてありがとなですか、そうですか(゚Д゚)ゴルァ!
こっちがお礼を言わないといけないのに何も言えず泣いちまったじゃないですか(゚Д゚)ゴルァ!
あんなに苦しそうだったのに最後は私の手を握りしめて逝きやがりましたね(゚Д゚)ゴルァ!
何で死に顔まで微笑みやがりますか(゚Д゚)ゴルァ!(゚Д゚)ゴルァ!(゚Д゚)ゴルァ!
そんなのは良いから起きて下さい(゚Д゚)ゴルァ!
生まれてくる子供を抱いて下さい(゚Д゚)ゴルァ!
子供に微笑みかけて下さい(゚Д゚)ゴルァ!
たのむから神様何とかして下さい(゚Д゚)ゴルァ!
ダメ女な私にこの先一人で子供を育てろと言いやがりますか(゚Д゚)ゴルァ!
そんなあんたが死んで5ヶ月...
子供が生まれましたよ(゚Д゚)ゴルァ!
元気な女の子ですよ(゚Д゚)ゴルァ!
【静岡】本当は愛しているのについ言ってしまう言葉や愛情のこもった悪口コンテスト
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1141008754/85-95
|
|
-
虹で「それは該当スレにうpしました。探してください」ってカキコ読んで
普段見てない4−5個のスレを探し回ってた。
> 269 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ[sage] 投稿日:2006/03/04(土) 10:31:17 ID:GzhwmkA4
> またもやパイズリスレにインテリが来ましたね
> いや、とても勉強になるんだ
>
> 270 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ[sage] 投稿日:2006/03/04(土) 11:48:03 ID:D8DM7d4b
> 見方によっては全員どーでもいいスレ違いの話をしてるバカです
ここだけでなく、どのスレも雑談してんのなw
オナニーの功罪、ハゲの進行を遅らせる方法、南米の卑猥な地名
産婦人科の女性の体験談、12/6が姉の日である理由などなど。
あと(オレと同じものを)検討つかずに探し回ってるレスに対して
「それは○○スレじゃね?/○○スレにあったよ」って教えてくれる
人が結構いて、心があったかくなった。
外人が「日本人は親切」って書いてるのをなんどか見たことあるけど
これもその片鱗なんだろうか。
-
Simple -憂鬱なプログラマによるオブジェクト指向日記 過去ログ-
「もしも女性からの痴漢行為が増えたとしたら (2006-03-04)」
http://simple-u.jp/pdone.php?id=626
> また、数パーセントの男性は、「もし女性がそういう行為をしたら、
> 自分は性的に興奮するだろう」と回答したそうだ。
> 今日のポイント
> 仮に、女性からの痴漢(痴女?)被害が増えたとしても、男性専用車両が望まれることはない。
昔「レイプ隊(Rape Squad?)」という深夜映画みたんだけど
レイプされた女性が自警団作るって言う映画なのね。
(あんま面白くなくて、よくこんな映画商業で通用するなぁ、と思ったんだけど)
でレイプされた女性が警察から帰るとき警官にこう言われる
「よかったか? まんざらでもなかったろ?」
女性はこう答える。
「よかったかですって!! あんたも同じ目にあえば分かるわよ!
道歩いてたらいきなりホモのブサイクにナイフ突きつけられて
抵抗したら殴られるのよ! 死ぬのが怖いから泣く泣くこらえて
半裸で警察にたどり着いて被害届だしたら、
想像力の無いバカが薄笑いう浮かべながらこういうのよ!
『まんざらでもないだろ?』って!」
痴漢する男性を想像して、その性別だけ置き換えたら
興奮するなんて思えないよな。
男性として魅力的な痴漢が想像できないのと同じ、
女性として魅力的な痴漢なんてありえない。
この「今日のポイント」は、
「男性は相手の身になって考える想像力が欠如している。」だと思う。
-
エウレカが蓮コラみたいに・・・もうだめだ見れない
-
ttp://yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=20060302guruguru.wmv
(後半)「こっしをフリフリ ポンッキュッポンッ♥」
(;゚Д゚)・・・世の中広いなぁ・・・
-
(;゚Д゚)y-~~ もうね、おじさんも自分のことを「オタク」だと思ってたけどね、
最近のには全然ついていけないんだよね。
見た目だけはオタクだけどね。どうもね、なんかね。
-
俺漏れも…
つかツルむの嫌いだから最初からついていけてないけど
-
面白いサイトを紹介するスレ見直したら
ここ2年は2/3くらいオレの貼りだったぽい。
ほぼ100%転載だけどよく巡回してたなぁオレ。
まあ当時はAirH゙ で64Kbps以上出てたからな。
今は28Kbpsだが
-
またモノカタルが個展開催するらしい。
しかしその絵板開くとやはりそういう文面は見当たらない・・・
いったいどうなってるんだろう
アンテナが巡回するのが日中で、その時間帯だけ出るのかな?
-
なんだかにょー
-
なんだかにょー…
-
> 3/9
> 龍がいる世界はファンタジーである。なぜならば龍はファンタジーそのものだからだ
> 〜ル・グィン
>
> ジブリ版ゲド戦記のキャラを見て愕然。
> 駿が試写会で激怒して作り直す事を希望 (・ω・)
>
> 第四部以降のゲド戦記は正直 ル・グィンが人物を抽象的な役割に当てすぎて
> 好きじゃないのですが もののけ姫みたいなテルーを見て
> 「ヒロインをそんなに出したいのなら最初から第二部でやれ」と思った。
> テルーは幼女強姦のあげくに火に投げ込まれて体半分に酷い火傷を負っているキャラ。
> 人はテルーを見ると顔を背ける。
> テルーは人の罪を象徴してる。それを単純な美少女に仕立てる所に制作側の業を見た。
> もう一人の龍の女は野性味あふれる褐色肌の颯爽とした美少女(自然を象徴)なので そっちにしとけばよかったのに。
ホウホウ・・・ ジブリは魔女宅あたりから腐ってしまったという感じがするなぁ
魔女宅は嫌いじゃないが。
ゲド戦記は以前から読んでみたいと思ってるけど
ル・グィンの某SF (性が3種・発情期もある種族が住んでる常冬の惑星の話)
読んで鬱になったんで手付かず
-
どーでもよいけど、鬱といえばジェームズ・ティプトリー・Jrで唯一読んだ
「たった一つの冴えたやり方」ってSFがかなりアレだった。
10年ぶりくらいで最愛の妹に会ったら、自分も妹も政治的な理由で
とらわれの身となっている。 で自分もいろんな制約(契約)に縛られつつ
妹を助け出そうと思う。
でもその妹自体、整形・洗脳・遺伝子操作された偽者の可能性がぬぐいきれない。
もしかしたら自分の記憶も操作されているかもしれない・・・ みたいな話。
本人確認のために懐かしい昔話してみるけど、それすら超心理戦みたいな感じ。
もし相手が偽者なら、本物の妹は記憶取り出すために廃人になったか
脳を切り刻まれている。 相手に余計な情報を与えるとかえって確認できなくなるから。
最後どうなったか覚えてないなぁ (ハッピーエンドは多分ありえない)
SFって半裸ねーちゃんが暴れまわるスペースオペラもあるけど
意外と超高度な政治的・心理的駆け引きの話も多いんだよなあ、作家によるけど。
リアルでそういう場を楽しむ人々がいる(例えば出世完了とか企業家とか)というのは判るけど、
一人家にこもってそういう世界を築く人々(SF作家)がいる
ってことに衝撃を受けた。高校生のころ。
こういうのオタクマンガだとありえないよね。「できるヤシ」の描写がかなり表面的だったり。
劇画だとあるけど、裏社会ものか役人ものなんだよな。
米国ドラマだと政府ものか弁護士ものだな。家庭ドラマでもその気があるけどな。
そういうの好きな人はいるんだろうけど、リアルだとほとんど見たこと無いな。
つか、知りようがないな。
そもそもそういう政治的な戦略は自分の中に秘めているか仲間にしか話さないし
オレは仲間足り得ないからなぁ。
-
虹回る気力がなくなってきた
あそこは投稿数+待ち時間/通信量が多すぎる
-
あいさつスレから、オレの平均睡眠時刻(平日)をざっくり出してみた。
対象期間は11/22〜3/14、土日・休日・年末年始除く、
不定期ログなので有効サンプル数は20個くらい。
これで平均就寝時刻を求め、起床時間(固定)を引くと平均睡眠時間になる。
起床 就寝 睡眠時間
7:20 - 2:11 = 5:09
かなりしんどかった3月の4日分だと
7:20 - 2:37 = 4:43
睡眠2時間半なんて日も週一くらいで有るけど、平均するとこんなものかぁ。
あと平日の昼寝20分、2、3日おきの夕寝1時間は入ってない。
平日でもすべて合計すると5時間半以上寝てるかもしれないなぁ。
1週間のパターンがだいたい決まってて、イメージとしてはこんな感じ。
日 月 火 水 木 金 土 日
3.0 4.0 5.5 4.0 3.0 10.0 3.5
↑ ↑ ↑ ↑
月曜が 体力限界 AM5時 寝るの3時近いけど
嫌で で早く 〜15時位 7時からエウレカ見てしまう
深酒 寝てしまう でその後眠れない
このパターンから睡眠時間(休日込み)を出してみると、まず合計が 33時間。
で昼ねが1/3時間×5日=1.7時間/日、夕ねは最近週一1.5Hrくらいなので
総計36.2時間÷7日 = 平均やっぱ5.2時間くらいか・・
変だ。平日と変わらない
-
Google検索してたら、オレが昔作ったAAが流用
されてるのを偶然発見。(流用=AA書きにとって勲章)
もうAA作ってたことさえ忘れていた・・・感慨深い
-
Subject: 今から駅前のコンビニで逢えるかな?飾韲ョ粽コッッョカョッソアカ
-----
もし、大丈夫なら梓のツツモに返事下さいィ゛゛♪
コッッョカョッソアカ
簡単なプロフ付でお願いね☆
スパムでも日本語でここまでわけのわからんのは珍しいなあ
-
何気なく休日プログラミング再開してみたら、やっぱはまるなぁ
書いてるのはほんとにつまんないコードだし
多分はたから見ると、もくもくとテキストエディタとブラウザ
操作してるだけなんだけど・・・
「うまく行った時の喜び」、「ひらめいた時の喜び」、
「自分の力だけで、徐々に前に進んでく喜び」があるのなコレ。
初めて使う技術なので、いろいろぐぐったり2chの関連スレみたりで忙しい。
資料調査してる時間が、この3日で10時間ぐらい。
読みたいサイトやPDFが10個くらい溜まってきた。
あせる気持ちに対して圧倒的に時間が足りない。(こんな気分は久しぶりだ)
で、せっかくいろいろ資料調べたんだから、他の人に役立つ
まとめ情報を残したいと思う訳だ。 いっそHP作っちゃうオレ!?
マンドクセ… (シオシオ
-
新しく作ったblogにPタグ入りのHTMLをコピペしたら
デフォルトcssのせいで段落の間が6行くらい空いてしまう・・・ナニソレ・・・
思い切ってCSS全部削除したらテーブル列だと思ってた左側メニューの下に
本文がもぐりこんだ・・・・・ナニ・・・・ソレ・・・・・
でスタイルシート入門などぐぐってみたら(泣きながら)、
これがスタイルシートと欧米人の考え方なんだな。
日本的には「要素の積み重ね+全体も定義」すると思うんだけど
欧米人は「周辺からの差だけ相対定義、適当に組み合わさればいい、全体はしらん」という感じ。
MS-Wordのレイアウト指定も同じ考え方で、正気の沙汰とは思えないほど使いにくかった。
(ほとんどの日本人が憎んでいると思う。しょっちゅう悪口を聞く)
文化によって考え方がこんなに違うとは思わなかったよ
ちなみに、読んだスタイルシート入門はこちら。
ttp://msugai.fc2web.com/web/tut/CSStut/CSSis.html
説明が考え方についてだけなので、数分で読める。
-
3日ひきこもってたら桜が三分咲きになってた。街灯の周りだけ
-
アーサー・C・クラーク(2001年宇宙の旅、の作者)からメールがきた。
けど英語だから読めん。
たぶん「SETI@Homeやめちゃったのなんで!」って書いてあるんだと思う。
3年くらいやってて計1.8年CPUタイムささげたけど
サーバがバージョンアップしたとき、
新クライアントのダウンロードが面倒でやめちゃったから。
また初めてもいいんだけどどうすればいいかわからん・・・
-
期末の納品なんとか間に合ったよ・・・(;∀;)ノシ
今日は寝るぞー
-
> パソコンでゴミ箱を空にするたびに思うのは
>
> これは「ゴミ箱を空(そら)に」なのかもしれない
>
> ということだ。
ウホッ いい詩人!
僕の見た秩序。 - 060331(FRI) ttp://www.dfnt.net/t/photo/0603.shtml#060331
-
3/31の17時過ぎ、花束片手に退社する人みると複雑な気持ちになる。
-
学生時代に自主制作映画撮ったこと無い人が「卒業したらプロの映画監督になる」とか
〜にまともな写真とったこと無い人が「カメラマンになる」なんて言ったら変だよな。
でも3DCG界隈では、ゲーム作ったこと無い人が
「ゲーム会社入ってゲームクリエイターになる!」とか
あらたに描き下ろさなきゃ就活用作品すら無い人が
「ゲーム会社入ってデザイナーになる!」とか意気込んでいる。 なぜだろう?
あとさ「東大入ってればオレだってビジネスで成功して・・・」
なんてぼやくのは正気の沙汰とは思えないけど
「オレだって美大入ってれば、人体デッサンうまくてセンスも良くなってて
イラストレーターとして成功してたのに・・・」というぼやきもよく見る。
CG業界(志望の学生)って変わった考え方する人が多いなぁ・・・他人事ながら悲しい。
-
あとでやればいいと思っていたことが、実は先にやっとかないといけなかった
うわぁぁああぁぁ
-
今年初めてカエルの鳴き声を聞いたケロ。
カスタネットみたいな声だった
-
半年ぶりにエアコンのリモコンみつけて、ようやく暖房切った。
-
>>251
コンセントを抜くっていう選択肢は無いの?
-
また寒くなっても抜いたら二度と付けられないので、多少暑くても付けておいた。
元々温度自動調整になってたし。
-
あの榊原薫奈緒子が萌えミシュランに載っててビックリだよw
まあイラストとマンガの作風は関係ないけど。
つか数年ぶりに見たよw
ちなみに榊原薫奈緒子は、私生活自虐メイン
+毒舌社会風刺(宗教ネタ多し)+シュール
+エロはあくまで客寄せ+妻もエロ漫画家、
な巨乳ロリ専門エロ漫画家だ・・・ オレは好きw
「おこめちゃん」ってバーチャルネットアイドル・毒舌ニュースサイト
の主催者もやってたと思う。
-
よくアニメの設定で賢人会議みたいな上位組織が出てくるけど
2chにもそれがあるんじゃないかなぁ、と思ったことが有る。
雑談板には「文通相手募集スレ」とかメッセンジャー仲間募集スレなんてのがよくあるので
設立当初からカキコしてる古参の人たちは何回もそういうスレ見てて
参加してみたことが何度かあるだろう。
で、何年も経つうちにコアな2ch好きのネットワークができるわけ。
その中には元削除人や運営メンバもいるだろうし
2ch良スレ紹介サイトの管理人もいるだろう。 凄腕ネタ職人も沢山いるに違いない。
長年2chファン続けるには、仕事の片手間にネットできる職業の人が多いだろう。
つまり24Hr365日、誰かしらが、常時メッセンジャーでつながってる。
ネタスレが立ったり、名スレがつぶれそうになったりすると、
その裏ネットワークでばーっと伝わるんだ。
ただ賢人会議と違って、手を出すかどうかは各人が判断するんだけど
コア2chファンばかりだから、本当に新鮮なネタにだけ多くの人が反応する。
で、どどーっとネタ職人が集まったり、
人脈使って専門技術持ってる人集めたりする。
結果的に、この古参ネットワークが賢人会議みたいな機能を持ってるんじゃないだろうか。
-
ここ半年くらいでベルトの穴二つ痩せた。でもまだデブだ。_| ̄|○
体重量ったら4キロくらい減ってたけど体脂肪のパーセンテージは殆ど下がってないんだよなあ。。。
-
>>256
ダイエットしているんならいいけど、
もし何もしていないのに痩せたのなら、
糖尿病かもしれないのですぐに医者に診てもらったほうがいいと思う。
俺がそうだった・・・
-
> 瀬戸準 ”GW 世界イチの無修正おっぱい祭り” カリビアンコム 〓〓 4/28/2006
つまり整形無しってことか?
-
最近惨事エロサイトでよく見る「JK」・・・ ハッ!「女子校生」か!
-
この時期、富士山須走五合目に行くといいよ。
「小富士」って尾根まで30分のハイキングコース、
ゴミ袋両足にはいてほぼ水平の雪中行軍
誰もいない尾根に出ると河口湖が見下ろせる270度の絶景(晴れてれば).
それみながら弁当食って2時間昼寝、
帰りに富士吉田のロイヤルホストでお茶飲んで
エスニック料理堪能するのが毎年のパターン。
-
A地点からー、B地点までー
行くあーーーいだにーーー、恋をーしたんです。その人の名は〜
という歌が昨日から頭の中で流れっぱなしです・・
恋のB&Bだっけ?
-
>>261
それは恋のぼんちシートどすえ
-
ぼんち か・・・thx
-
なんで首都圏AM民放4局全部で同じ試合中継してるんだよ。。。
同じ試合なら1局だけで良いじゃねえか。。。
-
今朝カーテン明けて気づいたんだが、
GWになってからカーテン開けたの初めてだ。 なんだってー
窓際にPC置いてるから、晴れてる日にカーテン開けると画面見えなくなるんだよなー
睡眠リズムがおかしいのは窓際にPC置いてる(→朝カーテン開けない)せいかもしれない。
-
GW7日あったけどカーテン閉めっぱなし、夜にコンビニ3回行っただけだった。
休日ヒキがかなり末期になってきて非常にまずい。
何もしてなかったという訳じゃないんだが
-
童話のドリトル先生と、B25で東京爆撃を敢行したドゥーリットル中佐って
綴りは同じDolittleなのに何で読み方が違うのさ?
-
こんなスパムが来て不覚にも笑ってしまった
「ひよどり」が「ひよとせり」になってるのはわざとなんだろうか
> Subject: 鵯越えの逆落とし
>
> (ひよとせりごえのさかさおとし)
> 女性が逆立ちしたところに、クンリニングスを行います。 ご夫婦でやられていて、もしお子様に見られてもプロレスごっこだよ!と言い張れる体位ですね(笑)
-
裏毒で定期的に書きこみを行っているのは10人以下と推測。
-
関心の対象とレス形態から考えるに、定期的=1,2日おきだと2−4人、
定期的=週2回以上、だと5、6人くらいかな。
見てる人は、20−30人いると思う。(ブラウザ10カウント/日+専ブラ)
-
好きな絵師さんのサイトが削除されちゃった後、
唯一残ってた絵掲が3ヶ月ぶりに落書きで更新された。
うれしいけどなんとコメントしてよいかわからない。
-
ここんとこハルヒのミステリ篇(孤島症候群だっけ)で
怪奇幻想探偵小説の単語が普通に出てくる。
インファント島(モスラの故郷)はともかく
ハルヒファンにパノラマ島(江戸川乱歩の怪奇小説)が通じるとしたら
そんな日本は嫌だあぁぁぁ
-
突然バイクに乗ってみたくなったので、教習所に行って普通二輪MTを申し込んできた。
89250円也。
-
バイクの教習行って乗り始めた時のことを思い出した。
バイクには車や自転車にはない自由と爽快感がある・・・
特にシートの低いバイクだと、コタツで路上を疾走する感じw
試験大変だし教習所たまにDQN教官いるけどどれも一時的なこと、
その後何十年も楽しい思いができるからムリせずがんがってほしい
-
なんで ハルヒ(のいぢ)スレは100レス/日もあるんだ・・・
ttp://up2.viploader.net/pic2d/src/viploader2d41018.jpg
|
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板