レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
半独り言スッドレ
-
最近せつないです。
-
仕事は嫌いだしやりたくないけど
真面目に仕事すると疲れて寝付きやすくなるから
割と真面目に仕事するようになってきた
人はこうやって大人になっていくのか・・・違うだろうけど
-
自分はデスクワークなんだけど、集中力が無くって、頑張ってもまじめに仕事ができない。
3ヶ月に一度くらいで「今日この仕事終わらなきゃ首が飛ぶ!」てな状況が有るんだけど、そういう時は普段の3〜4倍頭が回る。
同僚たちはそのペースを毎日平然と行っているようで、うらやましいというか、才能の差を感じる。
-
電話が壊れたので携帯だけにしたよ
電話を止める手続きをネットからしようと思ったら、確認次第向こうから連絡が来るということらしくて、
電話が壊れてるから向こうからの連絡を受けるのは無理
携帯から116にかけたら固定電話からかけろと言われる
実家からかけてみたらKDDIに繋がってしまう
仕方ないから実家から電話機を借りて家で繋いで手続きしたよ
めんどくさいシステムだ
-
自分は逆に次の更新時期に携帯の契約を打ち切ろうかと思ってる。
メールはしない、自分から電話を掛けることは殆どない、
携帯に電話が掛かって来ても気づかないことが多い、と、
携帯を持ってる意味がほぼ無いことに気づいた。
-
そろそろスマホに変えなきゃいけないかも
機能的には今使ってるガラケーで問題無いんだけど、本体に寿命が来てるみたいだ。
何度バッテリーを変えても時々急に電源が落ちる不具合が解消されない
でも今のガラケーに入れてる好きなキャラの着信ボイスとかが惜しくて
なかなか変える気になれない
-
スマホ(Android)は、テキストコピー、クリップボードに対応していないアプリが多い。
TwitterとかSNSでReTweetすればいいじゃんっていう思想なのかもしれないが、
Twitterに対応していないサイトで、WebブラウザのURLコピーもできないと
URLさえ他人に伝えられない。 テキストの一部引用したい場合もあるし。
Windows Phoneの新しいVer.が出るそうだけど、この辺どうなんだろう。
-
乗り切ったぜ...ふぅ。
またネット廃人に戻らないよう、23時にセットしたオフタイマーはしばらくそのままにしておこうと思う。
それでも睡眠6.5時間とるのがやっとで、まだ少し足りない。毎日7.5時間眠りたい。
-
>>957
お疲れさま
依存症になってしまいがちなのがネットの悪いところだよね・・・
まぁ自分を始めとして使う方の意志の弱さに問題があるんだけど
たまにエロ漫画座雑誌を買うんだけど、大抵気に入る話が無いことが多い。
しかし今回買ったのには、自分が普段してる妄想にそっくりの話があって凄く満足だった。
その話以外にも全体的に気に入る話が多くて、こんなに当たりなのは初めてだ。
-
こんな夜中に道路工事やってる
ドカドカうるせえ
寝らんねえだろ
-
携帯は今使ってるガラケーが壊れるまで使い続けることにした
機能的にもガラケーで十分過ぎるし、
好きなキャラの声で毎朝目覚めることの方が重要だ。
-
最近また夜にネットする生活になってる
夜のネットは寝付きが悪くなるからやめて、
朝に見るようにしよう。
-
暴走族モドキが出だした
春だなぁ
-
暇だったのでアンサイクロペディアをサーフィンしてきた。
ギャル文字
ttp://ja.uncyclopedia.info/wiki/%E3%82%AE%E3%83%A3%E3%83%AB%E6%96%87%E5%AD%97
少し翻訳してみた。
−−−−−
注意!!:この記事は発狂しています!そっとしておいてあげて!!
「なんという文化だ。」
ギャル文字について、オスカー・ワイルド
「バカモン!!このようなわけのわからない文字ばかり使いおって!!」
ギャル文字について、磯野波平
ギャル文字とは、日本の女子高生などがよく使う携帯電話のメールなどで
文字を分解・変形させて文字を表現する遊び・手法、またそれらの文字そのものの呼称。
変形対象となるのは主にひらがなやカタカナであるが、一部の漢字の偏と旁(つくり)を
分解して表記したり、ラテンアルファベットも変換するなど、その表現は多岐に渡る。
−−−−−
時間かかったけど読めた。以下2つの単語だけわからんかった。
1.「イ中間内T=〃レナσ才習才合を作ゑ⊇`⊂ヵゞτ〃(≠ゑ」
→「仲間内だけの摺拾を作ることができる」
・・・摺拾が辞書に載ってない。すりあわせ?
2.「⊇σ程度σ軽微Tょ遊ひ〃レ£≠〃ャ儿文字σ成立以前ヵゝら性別・世繊桁を問ゎ£〃、
<T=〃レナT=文脈Tょ`⊂〃レニぉレヽτ稀レニ用レヽらяёτ(≠T=」
→「この程度の軽微な遊びはギャル文字の成立以前から性別・せ繊桁を問わず
くだけた文脈などにおいて稀に用いられてきた」
・・・「せ繊桁」が判らん。文脈的に「性格」のことかなー?
-
最近何故かSPEEDばかりを聴いてる。
で、色々検索してみたらいつの間にか再結成してたらしい。
だけど昔みたいな人気は無いらしく、最近はグループとしては
殆ど活動していないようだ。コンサートやらないかな。
そういや自分は、SPEED解散はメンバーのコントロールが効かず、
我侭を抑えることが出来ずに解散に至ったと認識してたんだけど、
事務所の方針として早くから解散時期を設定していたらしいこと
を知った。正直勿体無いなぁ。
-
yyカキコBBSってつい最近亡くなったのか・・・
喪男板が2つ程あって時々見てたんだけど、もう見ることすら叶わなくなってしまった。
まぁ元々3人くらいしか見てなくて、ここ数年は年に2〜3回書き込みがあるかないかだったけど、
無くなると物凄く寂しい・・・。
たまに来てた人はどうしてるかな
元気にしてるといいな
-
自作の解説動画、久しぶりに見に行ったらYouTube版が17,000アクセス/10ヶ月になっていた。
日本語チュートリアルなのに2/5は海外から。
ちなみに初期にアクセス数の多かったニコ動版は現在2,000アクセス。
やっぱ一国のサイトに比べ、YouTubeは巨大なんだな。
ぐぐるとアラビア文字とかロシア文字のサイトにも転載されている。
ってな訳で「やべー」とか思ってからアクセス解析を見てみたら、
22分の動画なのに平均再生時間が3分ってどういうことだ...
動画開いたけどサンプルだけ見て、解説が始まったところで飽きて閉じてしまうのかな。
これではアクセス数も当てにならない。「最後まで見た人」のカウントが欲しい。
続編作りたいし需要も有ると思うんだけど、また何週間も束縛されるのが怖くて
何ヶ月も心の隅にひっかかっている。心理的に負担だ。
-
普段お菓子とか食べないんだけど、無性にカリカリした物が食べたくなる時がある
-
ガードハローマズー
-
自分もガードハロー使ってる
確かにあれは不味い
美味しい歯磨き粉がないかなぁ
-
ttp://i.imgur.com/7mxkzWV.jpg
この歳でミニーマウスはないと思うの
-
30歳でユニクロのミッキーのTシャツ着てる俺・・・
-
東京は9日間連続雨で、これは23年ぶりのことなんだと。
でも今日は雨止んで湿度も下がり、久しぶりにお日様を見た。@神奈川
-
しかも満月ではないか
-
昨夜は銀色の月だったね
月ってその時々で色が変わるから不思議
-
最近コンタクトを購入したけど装着に時間がかかるから休日にしか着けられない
手早く装着できるようになる日は来るんだろうか
-
ひまで退屈。
飯食って体温上がってしまったから寝る気にもなれない。
3DCGのレンダリング中(後21Hrかかる見込み)だから、PCの応答が遅くて何か作る気にもなれない。
ttp://media.tumblr.com/53ba1dfe5c4d9a61388fc0061619cad1/tumblr_n70es0xJpe1s2yegdo1_400.gif
-
朝っぱらから神輿の掛け声がうるせえ
-
徹夜した後15時間寝てしまって、起きたら21時だったでござる。
睡眠リズムがめちゃくちゃだ...
-
仕事の研修でメンタルヘルスの講義を受けてから、急に精神的に落ちてしまった。
無気力では無いんだけど踏ん張りがきかない状態
今月は色々と精神的に疲れていたところに、講義がカウンセリングの役割を果たして、
疲れが一気に出てきたみたいだ。
立て直すのに時間がかかりそうだ・・・
-
宇宙ステーションから撮った富士山
ttp://articleimage.nicoblomaga.jp/image/12/2014/0/b/0b5083387c5413049e1953387d414f8b9f25488c1402633564.jpg
富士山って近くで見るとすげーでかいんだけど、外輪山はさらに巨大。
周囲の山まで全部富士山の噴火のせいだっつうんだから再噴火したらヤベー
-
34 名前:('A`)[sage] 投稿日:2011/02/20(日) 13:09:45.36 P
富士山のフルパワー(過去の最大規模噴火)を1とした場合の、各火山のフルパワー比較
富士山 1
北海道駒ヶ岳 3 有珠山 3 樽前山 4 浅間山 4
九重山 5 燧ヶ岳 7
ピナツボ 10
桜島 12
箱根山 14
※横浜まで火砕流に飲み込まれた
摩周湖 19
大雪山 20
十和田湖 56 ※青森県の大半を火砕流が焼き尽くす
霧島山 100
屈斜路湖 150
洞爺湖(有珠山の本体) 170
支笏湖(樽前山の本体) 225 ※火砕流が札幌を飲み込んで日本海に到達
姶良カルデラ(桜島の本体) 450
阿蘇山 600 ※火砕流が九州の4分の3と山口県を焼き尽くす
イエローストーン 2500
-
>>981 すげーな
-
VIPにアンサイクロペディアのスレが立ってたので、いくつか記事を読んだ。
文体練習 - アンサイクロペディア
ttp://ja.uncyclopedia.info/wiki/%E6%96%87%E4%BD%93%E7%B7%B4%E7%BF%92
> 『文体練習』(ぶんたいれんしゅう)はフランス人の作家・レーモン・クノーが1947年に発表した
> 実験的な文学作品である。「バスの中で見かけた乗客を罵倒する若者を、2時間後に別の
> 場所でもう一度見かける」という短い話を99通りの記述方法で表現する。
全部読んだぜハァハァ... No.21 「概要(頓呼法(呼びかけ))」位から面白くなってくる
「制約だらけの桃太郎」はこれが元ネタなのかな
-
うちゃか ?@sayakaiurani 6月19日
フランスの友達から「日本は、際どいフィギュアあるかと思えば、ゴミ拾ったり、
かと思えば公の場で議員がセクハラ発言堂々と言ったり、礼儀正しいかと思えば、
汚染水いきなりドバーって流し込んだり、なんなの?精神病なの?
その不明さ愚かさグロさ異様さがkawaii作ってんの?」って言われた。
改めて言われると確かに奇妙な国民性かもしれない。
どれにも共通することは、狭い世界の集まりが好きというか、教育された事やその場の雰囲気に流されやすい、大局を見据えてない、という感じかな。
-
>>980
うちの県内に3つもある・・・
地震や津波と違って火山は対策なんか出来ないから、諦めるしかないな。
-
7月に入って真面目に仕事に取り組んで筋トレも毎日の様にしてたから
今日は一日完全なオフにした
一日マターリと過ごし体と心を休める
真面目に働いた心身の疲れの分だけ充実した休みが過ごせるんだなぁ
-
いい加減コンタクトの練習しないとなぁ
-
近所で花火大会が有ってベランダから見た。
気付いてから数分で終わってしまったけれど、比較的近くで打ち上げ花火見るのは数年ぶり。
でも打ち上げ花火の醍醐味は間近で見ることだと思うのですよ。
むかしでかい花火大会をほとんど直下でみたときは体感的にすごかった。
重低音が腹に響いて、視界全面を火花が舞うという体験をした。
-
コンタクト、やっとこさ上手く付けられたと思ったら左右間違えてた・・・。
もう嫌になってきた
-
左右なんてあんのか
ってそりゃそうか
視力が違うもんな
-
一般人と真逆で、自分にとっては夏はヒキコモリの季節だ。
-
飼ってる熱帯魚が暑さのせいか元気がない・・・
-
こんな時間にセミが鳴き始めてうるさい
-
歯医者に行ったら、前歯に虫歯の兆候があるという
ショックだった
もっと丁寧に歯磨きしよう
-
超音波歯ブラシ欲しいな
今度、歯医者さんに相談してみよう
-
音波歯ブラシ使ってるけど普通に手で磨くのとは全然違うよ
替えブラシのコストとかまで考えた上で欲しいと思ったなら、
自信を持って人に購入をお勧めできる商品だ。
-
>>996
少し調べたら電動歯ブラシ欲しくなってきた
将来的にインプラントになるリスクを考えたら安い買い物かと
ちなみに替えのブラシの値段っていくらくらいするの?
-
>>998
自分が使っているのはパナソニック社の「ポケットドルツ」だけど、
調べてみたら替えブラシは2本入り500円だった。
思ったよりも安かったよ
あと一週間に一回でも歯間ブラシで歯の間を掃除するともっと綺麗になるよ
-
>>998
ありがとう。意外と安いんだね
早速、家電店巡りをしてみるよ
-
>>999
音波歯ブラシにも色々な種類があるし超音波歯ブラシというのもあるから、
まずはネットで色々調べてみるといいよ。
|
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板