したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雑談スレ

114108:2004/06/24(木) 11:50
>>113
より刺激的な言葉で書くなら、
穏健派⇒ものの良し悪しや行動指針をハッキリ意思表示できない優柔不断な集団。
理性的武闘派⇒強さを持て余し、弱いものいじめをするキッカケを常に探しているPK厨集団。
積極的武闘派⇒基地外。

ただ、この定義をすると確実に煽り合いになるでしょ。
書かれているように、GANG勢の全てが鯖一般人から見た悪者ではないと私も思っています。
問題なのは、
>>107で書かれていたように、意思系統の揃った集団ではないという事。
★このため、一部の暴走に対して積極的にSTOPがかけられない⇒暗黙の同意をしているように、外部から見える事。

GANGの中からみたら「一部の人がやってることだし、止める理由も権利も義務もない」だけど、
外部からすると「同じ勢力にいながら干渉しないのは、消極的であれ肯定しているのと同じ」となりますよね。
これが現状では一番のポイントだと思っています。

GANG勢(?)ではめずらしくRWのレイジェスさんが意見を出されていましたが、
現在中心となられているナやGereやYogore、ERと言った方々の今後の表現や行動で、その評価はいくらでも変わっていくと思っています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板