したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

【ミ】『A to Z』part2

974『浮世のF』:2026/01/06(火) 09:21:23
>>971(ニア)

全員にメッセージを送ると、まず瑞月から返信があった。

────────────────────────────────────────

私の場合は、『植物園』っていう人に出会ってから、スタンドが目覚めたんです。
         大きな『温室』にいる髪の長い男の人ですよ。
     「君に贈る花は『シロツメクサ』。花言葉は『私を思って』。
         君の傍らに『愛を囁く者』があらんことを」……
         そう言われて『シロツメクサ』を渡されました。
  それを受け取ったら、いつの間にか『クローバー』が立ってたんですけど、
       気分が悪くなったとか、そういうのは感じなかったですね。
         でも、スタンド使いになるのは大きな変化ですし、
 季節の変わり目で風邪を引くみたいに、もしかしたら体調を崩す人もいるのかも?

────────────────────────────────────────

どうやら瑞月は、『植物園』を名乗る何者かによって、
『クローバー』を引き出されたらしい。
この町には『そういったことのできる人間が存在する』ということだ。
目覚め方によっては、体調不良を伴うケースもあるのかもしれない。

>>972(外神田)

『一見客』は立ち止まり、窓の外を眺めていた。
ずっと外を見ている『常連客』が気になったのかもしれない。
あるいは、『堕天使』の情報を得るために、
彼に話しかけるタイミングを窺っているのだろうか。

あの人は個室に入った後、3分ぐらい経ってから水を流して出てきました。
        それ以外で引っ掛かる部分は思い当たりません。
            ただ、『一見客』に関して、
      彼と『山師』の繋がりを確かめる方法は考えてあります。

安心院を信用するなら、『あからさまに怪しい動き』はなかったようだ。
もちろん見えない場所で何かしていた可能性は否定できないが、
それに関しては確かめようがないだろう。
そして、彼には『提案』があるらしい。

────ピコン

ニアからメッセージ(>>971)が届き、それに対して瑞月が答えている。
外神田が『収集家』と『取引』を行ったように、
彼女は『植物園』から『花』を受け取ってスタンド能力を引き出されたという話だ。
少なくとも、この町に『そういった人間が複数いる』ことは分かった。

>>973(りん)

そういえば『FiGi』は『堕天使』を実際に見ているはずなので、
その辺りを探ってみるのも一つの手だろうか。

「そう――『何を数えてるか』は分からなくて、
 それを知った人は『発狂する』らしいよォ。
 すぐ離れたら大丈夫だけど、
 ずっと『クリック音』を聞いてるとトラウマ残っちゃって、
 『一定のリズム』に拒否反応が出るみたいなんだァ」

トン トン トン

『FiGi』が指先で軽くテーブルを叩いてみせる。

「こんな感じの規則的なリズムにサ。
 でも、もし耐えられたら『願いが叶う』なんて言われてるんだよねェ。
 『肝試し感覚』で近付こうとする人もいるって聞いたことあったカナ?」

りんの周りには『鈴蘭畑の幽霊』という話もあるが、また違った種類の噂だった。
積極的に危害を加える類ではないものの、
得体の知れない存在であることは間違いないだろう。
そして、興味本位で動く者が出てくるのも世の常だ。

────ピコン

会話の途中で、ニアからメッセージ(>>971)が届く。
また、瑞月の返信では『植物園』という人物に触れている。
ある意味、りんと共通点があると言えなくもないかもしれない。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板