したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

【ミ】『A to Z』part2

968外神田千秋『デジタル・ブラックアウト』:2025/12/27(土) 23:41:01
>>966
(そういえば、この店に収集されている時点で、それは『ステュアート派絡み』……
つまりは『アリーナ絡み』、『エクリプス絡み』……要するに『スタンド絡み』である可能性も低くないのよね。
ここの美術品はどれも)

ニアやりんはステュアート派やアリーナについてよく知らないはず。
この店の本当の姿を知っているのは、参加者の中では私だけだ。
その視点から考えると、ここの美術品たちは、無論すべてとは言わないが
普通の美術品ではなくスタンド能力のような異能や怪異の産物かもしれないのだ。

『天使』に感じた不思議な感覚も、あるいはその一端だったのだろうか。
たとえば『意志を持っていて、問いかけに答えた』などというような。

「…………へぇ。
ありがとう、今すっごく興味あるわ」

(あら、意外と友好的?それともなにか裏があるのかしら)

警戒を煽るようなことをしたというのに教えてくれるとは、どういう風の吹きまわしか。
たとえ万が一に悪意によるものであろうと、火中に飛び込んでも判断材料が欲しい。

スマホを開く。
件のオカルト記者のSNSを見る前に、ニアの問いかけにも返信しておこう。

--------------------------

『泥棒役』をやるかどうかという話だけど、『一見客』がその役を演じそうな中で
 わざわざ別に役者を立ててまで事態の進展を焦る必要はないんじゃないかと思うわ。
 『一見客』を泳がせておけば彼が動いた時点でわかることなわけだし。
 切手を守らなきゃいけないなら早く『常連客』が敵か味方かはっきりさせた方がいいかもだけど、目的は調査だしね。

--------------------------

ニアの提案だが、いま焦ってやる必要がある気はしない。
こっちがリスクを背負って動かなくとも、『一見客』がそのリスクを背負ってくれる見込みがあるからだ。
あてが外れたのでない限り、その時を待てばいいと思う。

返信を書き込んでから改めて記者のアカウントを読む。
もちろんこの店や件の絵・切手などを指す発言を探すが、その他にも『数取器の女』関連など
ここまでに見聞きしたことと関係がありそうな話題はざっと目を通しておく。

そうそう、『FiGi』に返信していた『山師』なる人物のこともタイムラインに見当たらないか気にかけておこう。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板