したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【他】『空の器・質疑・成長スレッド』

43『収集家』:2024/01/12(金) 18:15:47
>>41(『サイレント・ライト』)
>・以下のものは衣装の範疇でしょうか?
> 全部の例を詰めるのは難しいと思いますので基準になりそうな物を挙げます!
>○□『防弾チョッキ』『スイムスーツ』のような、素材や形状にのみ実用性がある衣服
可能

>○□『空調服』や『宇宙服』のような、素材や形状を超えた特殊な機構を持つ衣服
外見の模倣は可能だが機構は備えていない

>○□『鎧甲冑』のような、一般的に衣服とは言い難いが身に纏う装具
可能

>○□本体が存在を知っている、『スタンドが生み出した』または『能力が付与された』衣服
外見の模倣は可能だが能力は備えていない

>○□『布切れ』『包帯』を巻き付けているだけなど、服ではないもの
可能

>○□全裸(※する予定はないですが、念のため確認させてください)
不可能

>・また、以下の『服ではない』ものはそれぞれ衣装の範疇に入るでしょうか?
>○□メガネや首飾りやマウスピースのような、比較的簡単につけ外し出来る装身具
可能
>○□ピアスやインプラントのような、簡易な肉体改造を伴う装身具
不可能
>○□健在な部位を『義肢化』するような、重大な肉体改造を伴う装身具
不可能
>○□『暗視ゴーグル』『ネクタイピン型偽装カメラ』など、特殊な機構を有する装身具
>○□『鞄』や『ポーチ』といった類のもの
> ⇒上記に加えて、『鞄の中身』
可能
『中身』は対象外
>○□香水のような、意図的に身につける『香り』の類
不可能
>○□『車椅子』(服装例:入院着)のような、生活の一部となる乗り物
不可能
>○□儀礼用サーベルのような、服装(例:近世の軍服)の一部として身につけるべき小道具
可能
>○□警棒のような、服装(例:警官・警備員制服)によっては身に付けていて自然な小道具
可能
>○□銃火器のような、服装(例:警官制服、軍服)によっては不自然とは言えない小道具
>○□傘やステッキのような、どんな服でも持ち歩き得る小道具
可能
>○□防犯スプレーのような、一般的に外には見せず隠し持つ武器

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板