[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
【他】『空の器・質疑・成長スレッド』
41
:
古屋敷 小夜音『サイレント・ライト』
:2024/01/08(月) 20:21:52
遅くなりましたが供与感謝です。
質問数が多くて申し訳ないですが、稼働前に確認させてください!
⚫︎カラスについて
・嘴を動かしてついばむといった、カラスに出来る動作は全てできますか?
・投光器の光は一般人にも視認したり、接触したりできますか?
・また、投光器の光に『温かさ』はありますか?
・精密動作性Aは、能力の細やかさだけでなく、空中制動にも適用されますか?
⚫︎スポットライトについて
・天井が4mより低い場合、天井ぎわに滞空していても発動できませんか?
・カラスと本体の間に光を完全に遮るような遮蔽物が入っている時、発動できますか?
>能力下にある場所も、外から見れば『普段通り』。『暗く』見える事はない。
>もし能力下を横切るような『光』や、能力下から外に放たれる『光』があっても、
>外から見れば一切『減衰』する事はない。
・能力下を横切る光が、能力下にいる人間に遮られることは起こりますか?
・『殺傷性のある光』いわゆるレーザービームが外から撃たれたとします。
このレーザービームが、『能力下にいる人間』を貫通したとします。
この場合、『能力下にいる人間』はダメージを受けますか?
・同じレーザービームを中から撃ったとします。
外の人間には事例通り減衰せず届くため、命中したならダメージが通るものと思います。
もし進路上に『能力下にいる人間』がいるとします。その者にはレーザーは命中するのでしょうか?
また、命中するとして、それはダメージを与える結果になるのでしょうか?
それとも、外から見た時に『能力下にいる人間』は透過して向かってくるような形になるでしょうか?
⚫︎衣装について
・スポットライトから一部だけ出た場合、その部分だけ消えると認識して良いですか?
⇒それは外から見ると、『一部分が急に消えた』ように見えますか?
・スポットライトから出て衣装が消えると、その部分は元々の服装になると考えていいですか?
・逆に、スポットライトの中にいる時、元々の服装は『消えている』と認識していいですか?
⇒『消えている』としたら、その間、服の時間は停止している考えていいですか?
例えば濡れた服の状態でスポットライト化に一時間ほど入りその後出ると服は全く乾いていない?
・一般的に言って『不自然』な組み合わせの衣装にもなれますか?
・仕組みは単純でも、ありえないデザインの衣装は不可能と考えていいですか?
例)人間に刺さるレベルで鋭い刃が大量に生えたドレス
・『サイズ』をあえて本体に合わない形にすることは可能ですか?
・以下のものは衣装の範疇でしょうか?
全部の例を詰めるのは難しいと思いますので基準になりそうな物を挙げます!
⚪︎『防弾チョッキ』『スイムスーツ』のような、素材や形状にのみ実用性がある衣服
⚪︎『空調服』や『宇宙服』のような、素材や形状を超えた特殊な機構を持つ衣服
⚪︎『鎧甲冑』のような、一般的に衣服とは言い難いが身に纏う装具
⚪︎本体が存在を知っている、『スタンドが生み出した』または『能力が付与された』衣服
⚪︎『布切れ』『包帯』を巻き付けているだけなど、服ではないもの
⚪︎全裸(※する予定はないですが、念のため確認させてください)
・また、以下の『服ではない』ものはそれぞれ衣装の範疇に入るでしょうか?
⚪︎メガネや首飾りやマウスピースのような、比較的簡単につけ外し出来る装身具
⚪︎ピアスやインプラントのような、簡易な肉体改造を伴う装身具
⚪︎健在な部位を『義肢化』するような、重大な肉体改造を伴う装身具
⚪︎『暗視ゴーグル』『ネクタイピン型偽装カメラ』など、特殊な機構を有する装身具
⚪︎『鞄』や『ポーチ』といった類のもの
⇒上記に加えて、『鞄の中身』
⚪︎香水のような、意図的に身につける『香り』の類
⚪︎『車椅子』(服装例:入院着)のような、生活の一部となる乗り物
⚪︎儀礼用サーベルのような、服装(例:近世の軍服)の一部として身につけるべき小道具
⚪︎警棒のような、服装(例:警官・警備員制服)によっては身に付けていて自然な小道具
⚪︎銃火器のような、服装(例:警官制服、軍服)によっては不自然とは言えない小道具
⚪︎傘やステッキのような、どんな服でも持ち歩き得る小道具
⚪︎防犯スプレーのような、一般的に外には見せず隠し持つ武器
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板