[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
【他】『空の器・質疑・成長スレッド』
42
:
『収集家』
:2024/01/12(金) 18:15:25
>>41
(『サイレント・ライト』)
>●□カラスについて
>・嘴を動かしてついばむといった、カラスに出来る動作は全てできますか?
可能
>・投光器の光は一般人にも視認したり、接触したりできますか?
可能
スタンド自体は見えずとも、『投光機』部分に光源があるように見えるし、
スタンド以外の物で遮られる
>・また、投光器の光に『温かさ』はありますか?
存在しない
>・精密動作性Aは、能力の細やかさだけでなく、空中制動にも適用されますか?
『投光機』操作以外のスタンドの動作にも適用されると考えて貰ってよい
>●□スポットライトについて
>・天井が4mより低い場合、天井ぎわに滞空していても発動できませんか?
発動できない
>・カラスと本体の間に光を完全に遮るような遮蔽物が入っている時、発動できますか?
発動できない。少なくとも、本体が光の半分以上に照らされている必要がある。
>>能力下にある場所も、外から見れば『普段通り』。『暗く』見える事はない。
>>もし能力下を横切るような『光』や、能力下から外に放たれる『光』があっても、
>>外から見れば一切『減衰』する事はない。
>・能力下を横切る光が、能力下にいる人間に遮られることは起こりますか?
ありえる。
>・『殺傷性のある光』いわゆるレーザービームが外から撃たれたとします。
> このレーザービームが、『能力下にいる人間』を貫通したとします。
> この場合、『能力下にいる人間』はダメージを受けますか?
レーザービーム等も当然能力下では光度を落とすことになる為、
『光』そのものに特別な効果がない限り、ダメージを受けないと考えてよい。
例で言うなら、そもそも貫通しない。
外部から見えれば、平然と受け止めているように見える。
>・同じレーザービームを中から撃ったとします。
> 外の人間には事例通り減衰せず届くため、命中したならダメージが通るものと思います。
> もし進路上に『能力下にいる人間』がいるとします。その者にはレーザーは命中するのでしょうか?
> また、命中するとして、それはダメージを与える結果になるのでしょうか?
> それとも、外から見た時に『能力下にいる人間』は透過して向かってくるような形になるでしょうか?
レーザーは命中し、ダメージは与えず、外にいる人間に透過して向かう事はない。
>●□衣装について
>・スポットライトから一部だけ出た場合、その部分だけ消えると認識して良いですか?
> ⇒それは外から見ると、『一部分が急に消えた』ように見えますか?
スポットライトから出た部分だけが消えると認識して良い。
外から見ても、その一部分だけが急に消えたように見える。
>・スポットライトから出て衣装が消えると、その部分は元々の服装になると考えていいですか?
そのとおりで良い。
>・逆に、スポットライトの中にいる時、元々の服装は『消えている』と認識していいですか?
> ⇒『消えている』としたら、その間、服の時間は停止している考えていいですか?
> 例えば濡れた服の状態でスポットライト化に一時間ほど入りその後出ると服は全く乾いていない?
元々の服装は『消えている』という考えでよい。
『消えている』間は、服の状態は変化しない。
>・一般的に言って『不自然』な組み合わせの衣装にもなれますか?
実在する『衣装』同士であれば、どのような組み合わせでもよい。
>・仕組みは単純でも、ありえないデザインの衣装は不可能と考えていいですか?
> 例)人間に刺さるレベルで鋭い刃が大量に生えたドレス
ありえないデザインであっても、実在するのであれば『衣装』として扱える。
例に上げたようなドレスが実在する(ネット上にあるソースを提示できる)、
或いは作成した(板上でオーダーメイドで作成してもらう)事があれば、可能。
>・『サイズ』をあえて本体に合わない形にすることは可能ですか?
可能
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板