したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【他】『妄想スレッド』【妄】

175妖狐『キン・コン・ユウ』:2025/03/03(月) 17:46:59
狐「はぁ…はぁ…少し取り乱したわ」
ア「でもおかげで肉が良い感じにバラバラになったので結果オーライですよ」

血の海と化したスタジオ

ア「でもちらし寿司にしてはピンクが足りませんよね」
狐「抜かりはない、ピンクの要素は脳味噌を使って補うぞ」

ぐちゃ ぐちゃ

ア「うへぇ、ぐちゃぐちゃに刻まれた脳味噌がこんなに気色悪いとは思いませんでしたよ」
ア「あ、そういえばちらし寿司って錦糸卵とか入れますよね、今回は卵は入れないんですか?」
狐「無論、卵も使うぞ」
狐「今回は希少部位である子宮を使う」

女子児童の子宮(焼肉で言うコブクロ)を取り出し、錦糸卵のように細長く切っていく

狐「よし、これを人骨で取った出汁で10分程煮込んでいくぞ」
狐「味付けはみりん、醤油、砂糖を小さじ1杯で良い」
ア「ちょっと味見してみますね」
ア「あ〜、出汁の旨味がしっかりあるので、味付けは少なくてもいいんですね」

狐「では、ボウルに飯を入れて酢大匙3、砂糖大匙1、塩小匙1を合わせた
  合わせ酢を入れて酢飯を作るぞ」
狐「そして具材をざるに上げて、汁気を切ってから酢飯の上に散らして切り混ぜる」

狐「ちらし寿司の完成じゃ」

ア「うわぁ、酢飯がふわっと香って」
ア「ちょっとミルキィだけどしっかり肉って感じがする乳肉と酢飯が意外と合いますね」
狐「脳味噌の濃厚な味わいも、酢飯と巧く絡み合って最高だな」
ア「それにこの子宮!ホルモンらしいこりっとした食感だけど、細長く切られていて食べやすいですね!」
狐「希少部位だからな」

狐「……」

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

おいしいね、ははうえ!

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

狐「一緒に祝えればよかったな…」

ア「今日の料理はテキストにも載っていますので、是非ご参考ください」

終
            制作・著作
            ━━━━━
             ⓃⒽⓀ

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板