したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【他】『妄想スレッド』【妄】

163勇者『リィン・カーネイト』:2024/07/24(水) 21:30:19
ノムリッシュ『リィン・カーネイト』供与文

大魔王「はい、聴き終わりました―――――――――
 エエ、ディエス・イレ叶いそうにない いい夢があっていいんじゃ……黄色ネームは誰のものでもないでしょうか発言に気を付けるんだな。何が最後の言葉になるか分からんぞ?
 私も正義の味方に憧れた事変はありますし……
 (頷き)いえ、クラウド・ストライフではあり、全ての敵を滅ぼすまで、私は止まれませんけれどね。
 学生の……幸せだったあの頃に、死体蹴り部などを……ああ、話が逸れました。
 自分さえも守れないお前のウィッシュは正義とかじゃあなくて、異端なる救世主なんですもんね———だが君はもう用済みだ」謎の少女「そうね…」

「これがお前らのやり方かよ…――――…だが、そんなものは存在しない」

「シルクスの鍵の為とはいえ、ウネと戦うのは心苦しいが、夢は大きいほどいいものと炎、そして風を操る黒魔道士ですが、
 其れに合わせて我らと相見えぬ、されど最大の敵が変わるオプティマではないし、勇気を出せば寺院の裁きなんて怖くない。
 端的に言えば……キミに魔法のアビリティはあり…だったかな?ん。
 ――仮にそれがあったと誰もが信じていたとしても。
 勇者のアビリティとは、そういう地では預言書が改竄されたのだとも負の想念…オレはスコールに似ているとよく言われます。
 預言書の導くまま「けいかい」のアビリティは落とさず……彼方の想像することはできるが創造することができぬ罪を、どうぞ描き続けてください、ね」

そうさ……俺は……
             ギィィィ ・・・・

バタン
これが……
新たな伝説の生まれた夜の話だ…

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板