したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【他】『妄想クロスワード』【妄】

486『幸運のスタンドパズル(出題:小野塚)』:2025/12/10(水) 01:32:30
【解説】
当スタンドパズルには3つの解法が存在します。

①『鍵』以外の方法で『枷』を外す。
今回、ほとんどの回答はこの解法によるものでした。
『鎖』を破壊するか、能力を利用して『枷』を外せればいい訳ですが、
後者はともかく、前者は『破壊力:A』なら誰でもクリアできてしまうので、
スペック頼りの回答は評価を低くする予定でした(ありませんでしたが)。

②『A氏』を殺害して『鍵』を取り出す。
『一般人』を殺害すること自体は『スタンド使い』なら大半が可能だと思われます。
しかし、『A氏』との間にはそれなりの距離があります。
問題文にもある通り、不用意に近付けば『A氏』は『拳銃』を向けてくるでしょう。
どのようにして『A氏』に接近するか、という点が課題になるのですが、
『幼い少女に化けて警戒を解く』という妖狐PCの回答は非常に効果的だったと言えます。
1人しか挑戦者がいなかったことから星見町の治安の良さが伺えました。

③『A氏』を殺害することなく『鍵』を取り出す。
クリアできるPCが最も限られる解法です。
こうめPCの他、水王PCも惜しいところまでは行っていました。
応用以前に、『それが可能な能力かどうか』で可否が既に決まっていた印象です。

予想より遥かに多い回答を頂き、嬉しい限りです。ありがとうございました。
ちなみに、評価の基準は『確実性』を基本としています。
『A氏』を救出したか否かは成功条件とは無関係なため、評価には含めていませんが、
救出しなかった場合、『部屋から出ようとした瞬間に背後から撃たれる』可能性を排除できないため、
『A氏』を救出しなかったことで結果的に評価を落とした回答はいくつかありました。
☆5評価を獲得した回答は3つありましたが、個人的に最も印象的だったので、
妖狐PCの回答を最優秀回答とさせていただきます。お疲れさまでした。

妖狐『キン・コン・ユウ』→『1万円』GET!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板