したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【他】『妄想クロスワード』【妄】

419『幸運のスタンドパズル』:2023/06/16(金) 21:03:27
>>418
司会「参加者は0人ですね」
解説「まぁ、良いんじゃないですか?
   好き好んで自殺するアホが居なくて平和な事で…」
司会「それもそうっすね、星見町は今日も平和だなぁ」

だが二人は、この時思いもしていなかった
事態は、自分達が思っているよりも深刻になっている事に

アナウンサー「番組の途中ですが、たった今臨時ニュースが入りました」
司会・解説「「臨時ニュース…?」」
アナウンサー「世界中のスタンド使いが自殺チャレンジに失敗して死亡しました
       これによって世界人口が大幅に減少しました」
司会・解説「「何だって!?」」
アナウンサー「臨時ニュースをお伝えしました、引き続き番組をお楽しみください」

司会「これは大変な事になりましたね…」
解説「いや、これで良かったんだ、これで世界は救われた」
司会「えっ、どういう事ですか!?」
解説「考えてもみろ、わざわざ好き好んで自殺をするようなアホが一斉に大量にこの世から居なくなったんだ
   それは増加し過ぎた世界人口、食糧、エネルギー諸々の問題が一気に解消された事になる
   それにアホの遺伝子を後の世代に残さないという事にもなる」
司会「なるほど、つまり彼らは……自殺をする事で世界を救ったという事ですね!」
解説「そういう事になるな、我々は彼らの犠牲の元に救われたこの平和を守り続けなければならないな」

だが二人は気付いていなかった
スタンド使いが居なくなるという事は、アリーナの存在意義も無くなるという事に

そして、失業した二人は貧困に喘ぎながら餓死するのだった!

HAPPY END

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板