したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【他】『妄想クロスワード』【妄】

287三刀屋『ブラック・アンド・ホワイト』:2021/11/14(日) 00:14:25
>>284

能力詳細(ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7023/1453050315/150)

「はあ・・・・・ やっちゃったなぁ・・・・
 まさかこんな風になるなんてねぇ・・・・」

夕暮れ時、窓から差し込む赤光がオフィスを照らす
この部屋には三刀屋以外に人はいない
いや・・・・そもそもこの会社は既に『倒産』をしており、こんな場所に用がある人間など誰もいない
ただ一人・・・・・三刀屋を除いては

BRR・・・・
         BRR・・・・・

デスクに置かれたスマートフォンが断続的に震える
画面を見るまでもない・・・・SNSの通知だ

BRRR・・・・
          BRR・・・・

きっかけは、三刀屋が不用意に行ってしまったある『発言』にある
何気なくSNSに流したその発言はネットの海を巡り巡って、無数のうねり・・・『炎上』となってしまった
既に三刀屋の個人情報はネットの住人達により特定され、勤めていた会社はその煽りを受けた
週刊少年ジャンプに連載されていた派出所勤務の警官を主人公にした漫画の様な劇的な結末だ

「やれやれ・・・・ギャグ漫画と違ってこっちは『リアル』だというのに」

あらゆる名誉は失われ、三刀屋の顔と名前は社会に対しての『パブリックエネミー』として認知されている
この事態を放っておけば、いずれは親類縁者にまで危険が及ぶ事になるだろう

だからこそ、三刀屋は一つの決断をした
仕込みを終え・・・・あとは彼がここで『他殺』されれば自動的に彼の名誉が回復する
そんな仕掛けをネットを通して用意しておいたのだ

「僕が死ねば・・・・か・・・・
 自慢じゃあないが、僕はとても臆病でねぇ・・・・そんな事軽々しくは出来ないよ・・・・」

「もっとも・・・・」

三刀屋の背後に人型のヴィジョンが現れる
彼のスタンド『ブラック・アンド・ホワイト』である・・・・その能力は・・・・

「『確実な成功』・・・・
 こんなスタンドを使いでもしない限りは・・・・ねぇ・・・・」

一般的に、自力での首絞めや頭部の殴打によって自死を行う事は難しい
死を間近にした人間は力も弱く・・・・死の存在を恐れて加減をしてしまうからだ
だが、彼のスタンド『ブラック・アンド・ホワイト』の能力は行動の成功率を100%にする
例え、後から止めようとしても、事前に取り決めた『動作』を完遂するスタンドなのだ

「さて・・・・僕の人生、それなりに色々とあったけど・・・・
 まあ悪くはない人生だったかな」

最後の最後でケチがついたけど、と自嘲する
その直後に地面に四角い『コマ』を設置・・・その内容は『デスクに座る男の頭を殴り続けて殺す』というものだ

「・・・・・・・じゃあね、みんな」

三刀屋は『能力』を発動する
彼のスタンドが行う凶行が始まる・・・・三刀屋が死ぬまで殴るのをやめない・・・・地獄の始まりだ

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板