したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【個】『烏兎ヶ池神社』【場】

635鳥舟 学文『ヴィルドジャルタ』:2025/02/06(木) 01:50:57
>>632(小石川)

「ま、何でも科学で解決する時代だなんて言いますけど、
 世の中『わからない』事なんて、きっと人の心の数だけありますから。
 それを考えて、考えて、考えて。少しでも分かる手伝いが出来れば、
 神さまもきっと頼られ冥利に尽きるってもんでしょうし」

シュル

ぼく
「神さまと、皆さんを『身近にする』――――巫女も、何よりそう思いますよ」

おみくじの結果は――――――『第十五番・小吉』だった。
各項目は以下のようなものだ。どう読み解くかは、『人の子次第』か。

【願望】叶う兆し。焦らず。
【学業】少し進展。努力せよ。
【待人】来るが遅し。待て。
【方向】北の方南西の方に吉。
【失物】遅く出づ。心静かに。
【争事】避けられないが冷静に構えよ。
【旅行】運気は微妙。考え直せ。
【商法】順調だが障害あり。
【恋愛】少し進展あり。
【病気】軽い不調。無理せず。
【相場】不安定。機を逃せば悪し。
【転居】慎重に急ぐべからず。
【出産】安し。
【縁談】進展に時間かかる。

「――――や、すみませんね、頼りにしてますよお姉さん」

コソッ

(この人……妙に場慣れしてるんだよなあ。
          ま、そこんとこの謎は、きっと軽々しく暴く物じゃないけどさ)

耳打ちを返し、こちらにゆっくりと歩いてきた警官に軽く会釈をした。
もっとも小石川や鳥舟は、暴行現場からも遠い位置におり、どう見ても無関係者だ。
神社への風評は懸念だが、流石にパトカーが来ていたというだけでどうこうもないだろう。

>>633(綺世)

シュル

おみくじを開封すると――――結果は『第六十二番・中吉』だった。
結果には色々書かれているが、時間もあまりない。気になるところだけ見ればよかろう。

【願望】思い通りしかし時に不足あり。
【学業】順調に進む。自信持て。
【待人】間もなく訪れる。
【方向】東の方は全て吉。
【失物】出る。高い所にあり。
【争事】勝つが傷残る。
【旅行】運気良し。準備万端に。
【商法】見込確かなれば損無し。
【恋愛】心通じ合う。
【病気】回復。無理せず。
【相場】待て。売らぬが吉。
【転居】良い時期。準備を整えよ。
【出産】難なし。母子とも安泰なり。
【縁談】良縁の兆しあり、自然に進め。

コロン

三角みくじは、『末吉』。入っている天然石は黒く美しい。『黒水晶(モリオン)』のようだ。
効果は邪気払いとのことだが――――この後の厄介ごとは避けられまい。

「冗談だって、そんなことを言うもんじゃあないですよ。
 少なくともボクは、ここに参拝してくれてた人が死んだら『悲しい』ですンで!」

多くの場合において『口に出す悩み』は、『聞いてもらいたい悩み』だ。
『軽々しく情けをかけるな』などと思われるかもしれないが、別に嘘を言っているつもりもなかった。
神より人に吐き出したい心なのであれば、それを支えるのも『巫女』なのだろうと思った。

>両者

特段何か大きな動きがなければ、鳥舟も含め、一同は警察の聴き取りに忙しくなるだろう。
少なくとも『鳥舟』に何か言う事があれば、今辺りが最後のタイミングなのではないだろうか――――?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板