したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【個】『烏兎ヶ池神社』【場】

147斑鳩 翔 『ロスト・アイデンティティ』:2019/08/04(日) 00:38:57
>>146

鳥舟学文、その名前を脳に刻み込む
その度に僕のスタンド『ロスト・アイデンティティ』が僅かに震えた。

「それは光栄だな」
「では『鳥舟さん』と。」

縁が有るのは良い事だ、この出会いが幸運を引き寄せることを祈ろう。
それで両親が助かればなお良い。

鳥舟さんが持ってきた箱にはお守りが僕のポーチに負けず劣らず、多々乗せられている
時代や客層を反映したのか、最近ではアクセサリ型のも珍しくなくなった。

「やあ、色々ありますね、こっちはアクセサリ?」
「当然の事だけど、やっぱり僕より若かったり女の子とかも買って行くのかな」

迷うフリをしながら通常の紫色の物を手にとった
神秘と気品を表す色、これがいいだろう。
買えない値段でもない、有難い事だ。

「――ところで」

一瞬それを聞くか、聞くまいか迷った
少なくとも、それはその人の傷のように見えたし、人間生きていれば傷など幾らでも出来る。

そしてそれを他人が開くのは善ではない、と斑鳩は考えている。
彼女と友好を築いたのだし、初対面なのだからなおさら失礼な事だ。

「鳥舟さんの事なのですけど、『信仰』に疑いをお持ちですか?」

だが、言葉に出てしまった

それを問う斑鳩の表情は、逆光のせいか影になっていてよく見えず
その言葉には何処か氷のような冷ややかさがある物だった。

「巫女さんに何を、と言う話ですけど、むしろ神職には多いと聞きました。」

(一瞬、一瞬だが、彼女、鳥舟さん……『何か』が表情に出たな。)
(枝のささくれのような引っかかりだが、……我ながら恩を仇で返しているな。)

「『信じられないが故に信仰する』という人もいるとか……」
「どうなんです?」

8月というのは蝉の声がうるさい
逆に、それ以外の音は妙に静かだ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板