したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

【ミ】『フリー・ミッションスレッド』 その2

1名無しは星を見ていたい:2016/01/31(日) 23:55:26
短編、単発のミッションなどにお使いください。
長編やシリーズものの予定でしたら、自分のスレで行うことをお勧めします。

707Poaching Lakeside:2017/10/16(月) 23:55:58
(レスが遅れてしまい、大変申し訳ありません)

>全体
『フォーティャオチァン』目ん玉が飛び出るほど凄まじき香りを放つスープを、君たちは口に運ぶ。
端的に言うとおでんとコンソメとラーメンのスープ、雑煮その他スープを掛け算したような味だった。
しかし材料の個性たちは喧嘩することなく、するりと香りが鼻を突き抜ける。余韻は極めて長い。
『美味しい×美味しい=もっと美味しい』の完成系というか、動物性のうまみの塊というか、
圧倒されるというか、生物として全身でウマさを感じるというか、あーもう面倒くせぇ


                      l' ̄'〉「´'~〉           「⌒' ̄〉
 l ̄`' ̄~ ̄^ ̄ ̄~ ̄'~ ̄ ̄7  |  '| |,  |           |    |               |`~〉
 |                   ´| 〈__j_,|〈,;_|               |    |                   | |
  |__j_;,__j_,       〈      .「' ̄〉| ̄`' ̄~ ̄^' ̄~~    '~ ̄7          | ̄` ̄~`  ̄7
              |       '|.   ,  |  | | : . .              ´|       |`~〉 .|_j__,j_,   〈
            〉: : .. ..   |` ̄~^ ̄`  '~ |__j_;,__j__,      〈       | |     /  、| ̄
               |     |j_;,_j_,     〈       /     、| ̄  | ̄` ̄~`  ̄7/´ , イ 〈
            .,ゝ      |    /   、| ̄    ._/´        〈    .|_j__,j_,   〈く  / .| |
              l、      | _/´ , イ  〈    ../ヽ   ,イ   ,|     ./  、| ̄ `"   .|__,|
            .l´: : . .   〈,:'ヽ / l   ,|   /     ,/ |    l     /´ , イ 〈.    「' ̄〉
  l ̄~ ̄`' ̄ ̄' ̄~       | ,/  .|, 「' ̄〉/ ,   ,/  |   |    .く  / | |    .|  |
  .〉                ´|~    .〈__|  |\ノ 、/ .|`~〉|__|.   .`" .| ̄` ̄~^ ̄`  '~ ̄7
 ..|__j__人,___j____,___| l ̄` ̄~^` ~ ̄\/  ..| |        .|`~〉. |_j_;,_j__,      〈
                      |_j_;,_j_,     〈| ̄` ̄~   ̄7     | |         /   、| ̄
                          /   、| ̄ |_j__,j_,   〈 l ̄` ̄~`  ̄7   _/´ , イ  〈
                       _/´ , イ  〈    ./  、| ̄ |_j__,j_,    〈 ./ヽ / l   ,|
                      /ヽ / l   ,|   /´ , イ 〈    /  、| ̄ .く  ,/   |,   |
                     く  ,/   |,   |   く  / .| |   /´ , イ 〈  .  ~~    〈__,|


 つまり、こういう味だった。以上。


あまりの味に、スープを飲んだ者(ジェイク以外のPC)たちはしばらく茫然とする。夢見心地。
『ペイ』が、「チョーーーーーオイシイでしょ!?」と言っているのがぼんやりと聞こえる…

708Poaching Lakeside:2017/10/16(月) 23:56:43
>>702(弓削)
  ペイ「サスガにこれを飲めば弓削の表情モ……」 

>>703(小石川)
  ペイ「材料を入れて、蒸したダケ……なんだケド、 
     手間と、材料の選別、分量の調整がトッテモ大変ナノネ」
>>706(朝山)
  ペイ「目ン玉めっっっっっっっちゃ飛び出ちゃうデショ?」


>>704(七海)
入っていた肉は……
〈なんかゼラチン質っぽいなんか〉だった。おそらくナマコ。味が染みている。
スープはたいへん旨い。それはそれでいいのだが、

夢見心地のまま、顔を上げたときに。
 
―――君の正面の景色、店からはやや離れた湖岸に『人影らしきもの』が、『ひとつ』見えた気がした。
むろん、〈夢見心地〉の中である、はっきり姿は確認できなかった。
ただ、『何か』か、
〈湖岸のあたり〉から、店舗の脇の軽トラが停めてあった〈駐車場〉にかけて。
『なにかが駆け抜けていった気がした』



>>705(ジェイク)

  ジャバジャバジャバジャバジャバジャバジャバジャバザッザ
  ザッサ ゙ザッザ ザッザザッザ ザッザ ザッザ ザッザ ザッザ ザッザ ザッザ

 スープの壺にに目を向けていた、数瞬の間。
 北方向だった。浅瀬の水、砂利混じりの湖岸の地面を、一定のリズムで『踏みしめるような音』がした

  ―――――なにかが『駆け抜けていったような』音だ。

709Poaching Lakeside:2017/10/16(月) 23:57:26
【MAP】
道         ∴∴∴∴∴∴湖
道     ┌――┐∴∴∴∴∴∴湖
道     |軽トラ∴∴∴∴∴∴湖
道     └――┘∴∴∴∴∴∴∴湖
道     ●●●●∴∴∴∴∴∴∴湖
道     ●●●●∴∴∴〇∴∴∴湖
道     ●●●●  ∴∴∴∴∴湖
道     ●●プププ  ∴∴∴∴湖
道電 ┌窓――扉―――┐ ∴∴∴∴∴湖湖
道  |?|?????| ∴∴∴∴∴∴∴湖
道  |?|?????| ∴∴∴∴∴∴∴湖
道  |閉|?????| ∴∴∴∴∴∴∴湖
道  |□|?????| ∴∴∴∴∴∴∴湖
道  |□|?????|排∴∴∴∴∴∴∴湖
道  |□|?????|気∴∴∴∴∴∴∴湖
道  |□└―――□―|∴∴∴∴∴∴∴∴湖
道  |□レ□□□□掃|ttt∴∴∴∴∴湖
道  窓□□□い□□┌┘□小□t∴∴∴∴湖
道  閉□□い机い□窓□ジ机弓t∴∴∴∴湖
道  窓□□□□□□閉□朝机ペt∴∴∴∴湖
道  窓□い□い□□窓□□七□t∴∴∴∴湖
道  |い机い机い□|□□□□t∴∴∴∴湖
道  └―窓――窓―┘ttttt∴∴∴∴湖
道          ∴∴∴∴∴∴∴∴∴湖
道          ∴∴∴∴∴∴∴∴∴湖
道電         ∴∴∴∴∴∴∴∴∴湖
(マップ上方向を北とする)

備考:『t』で囲まれた、〈テラス〉の下も『∴』
   テラスは、地面より数m高い位置に、数本の〈コンクリート柱〉で支えられる

〇→七海は、ここに『ひとつの人影?』が走るのを見た気がした。ジェイクは、このあたりに音を聞いた。
●→七海が見た『人影?』が、たぶん今いる場所。
  たくさんあるが、こんな数の『人影?』がいたわけではない。予測するとこのへん、という範囲。

弓→弓削  スープにくぎづけ
小→小石川 スープにくぎづけ
七→七海   スープにくぎづけだが、北にいた『なにか見た』気がした。
ジ→ジェイク スープを眺めるだけ
朝→朝山 スープにくぎづけ
ペ→店員の女

?→なにがあるかは不明。『死角』だ。

―|┘└ ┐┌ →飲食店の壁
道→この字より西は、数mの幅のアスファルトで舗装された道。
湖→この字より東は、H湖が広がっている
∴→湖に向かって坂になっている。砂利っぽい地面に雑草がたくさん生えていて、地面はよく見えない。
電→電
□→建築物の床
t→テラスを囲む柵
机→食卓 テラスの食卓は、上下で二つに分かれている
い→椅子
窓→ガラスの窓
閉→ドア。閉まっている
掃→掃除機具が入ったとおぼしきロッカー
扉→そういえばここに勝手口を見た気がする……
プ→プロパンガスのボンベ
排 気→空調の室外機。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板