したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

総合ゲームスレ(5)

96W11:2024/06/24(月) 18:30:28 ID:CVo7XjhE
・メガドラミニ2制覇への道
●ルナ・エターナルブルー(サターン版は「ルナ2エターナルブルー」だっけ)

最近は「ルナ・エターナルブルー」しかやってないw
とことんレベル上げや〜。多分、頭使わない単純作業を脳汁出るまでやっている、一日中パチンコとかやってる人と同じ気持ちだろうなあ。
とは言っても、少しは頭は使う。宿敵ゾファーは倒して、ヒロインのルーシアは青き星に帰って、主人公ヒイロは青き星にいくために、再び冒険に旅立つという所。ゾファー城以上の困難なダンジョンが
三つほどあって、「メタルスライム」的なやつを倒してレベル70まで上げた(ゾファーと戦った時はレベル50ぐらい)。

で、今最後のダンジョン(多分ね)に挑んでる途中です。

体力回復しか能の無い「ロンファ」には鉱山で拾った槌を装備(範囲攻撃)。主人公には「アレスの剣」。魔法レベルも全部最高レベル30に。もう完璧だろうw
レオを仲間にする時、ヒントがないとか嘆く人がいうるけど、ちゃんと丁寧に街の人の話を聞けば(最初の方の街で)、ヒントはあるぞ〜。急がば回れだね。あと、記憶力の無い人は、ちゃんとマップ書けよっていいたい。
ウィザードリーとかはちゃんとマップ書くくせによ〜(それで、クソゲー扱いにされるのはねえ)。とにかく、難しいダンジョンが続くから、こらえ性のない人は、軽い気持ちで手を出してはいけないRPGですね。世界地図も迷うならちゃんと簡単なマップ作ろうよ、それがレトロゲームの楽しみ方だろう。
この時代のレトロRPGでも、かなり親切な方で簡単だと思う。最後のダンジョン攻略が楽しみだなあ。

唐突に「サクナ姫」やりたくなった。任天堂スイッチ(4万円はつらい)欲しいなあ。

最近観てるゲーム配信は「スト6」「DBD」「レトロゲーム」「ヒロアカ」「スターウォーズBF」「LOL」など。
たま〜に、「PUBG」「APEX」「テキサスチェーンソー」「ドラゴンボールブレイカーズ」かな。

テキサスチェーンソーは新しいキャラが結構増えたんだね。スト6はもうすぐ「二代目ベガ」強いのかな?このゲーム差し替えしの読み合いが強い人が勝つゲームかもしれない、自分から迂闊に手を出すと反撃されて負けるって感じ(素人考え)。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板