したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

総合ゲームスレ(5)

93W11:2024/04/16(火) 19:34:47 ID:CVo7XjhE
・メガドラミニ2制覇への道

〇ゲイングランド・・・イージーでクリア。一人も死なないでクリアーすると全25名、約148000点でした(毎面セーブを使ってですが)。
腕が上手ければ最初の3人だけで、仲間を増やさなくても最終面まではいけますね。最終面の誘導ミサイルは、敵が誘導ミサイルを発射した時点で、長距離銃男子の無敵時間をを使って、敵本体までの穴を開けて、連射で倒しました。
次の誘導ミサイルはドット単位で避けないと必ず当るので、ほぼ運ですね。誘導ミサイルを左右に振って、急に横→斜めに逃げると、30回に一回ぐらい、運良く避けれますね。他に楽な倒し方があるかも知れませんが知りません。
ノーマル?ハード?やる気が出たら挑戦しますわ。
〇イチダントアール・・・・RPGモードクリア。カエルの親子と、フニャフニャパッドでは誤入力が激しいので、ベートベンゲームが難関でした。
〇サンリンサンチャン・・・・80面まで行きました(セーブを使って)。とっさの避けボタンの反射神経が重要なゲームです。ボーナス面はイライラしない冷静で正確な操作が必要ですね。
〇ビューポイント・・・セーブを使ってクリア。敵避け弾避けがくっそ難しい、空間把握能力が必要な、ボスの耐久力が半端ないゲームでした。あと、連射ボタンがなくて、手で連射してると間違えて勝手にボムが発射してしまうのが辛かった。
〇キャプテン翼・・・・クリアー!誰でも根気よく選手を育てて頑張ればクリアーできるゲームです。声優の声が一緒で、ビジュアルシーンが豊富なゲームでした。翼には無駄にドリブルとタックルさせて、無敵のキャラに育てました。
石崎、高杉にはブロックを育てて、ほぼライバルキャラのドリブルやパスの阻止できるようになりました。他の選手にはドリブルとパスを重点的に、フォーメーションチェンジとポジチェンジを使って、満遍なく育てました。
そのため、森崎くんが育たず、今度やるときはわざと敵にシュートさせてスーパーゴールキーパーに育てたいwあと、どんなに強いキーパーでも翼ならほぼ得点できる裏技?を見つけました。それは・・秘密。

あとは、「メガパネル」「バーチャレーシング」「コラムス3」を攻略中です。これらをクリアしてもまだ25本もやってないゲームがあるんだよなあ。

ようつべで最近よく見るものは、自分が過去にクリアしたレトロゲームとスト6,ドラゴンボール、DBD,COD,APEXですか。全然知らないスチームのゲームは、パッと見てルールがわかりにくいものは、あまり観ませんね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板