したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

総合ゲームスレ(5)

89W11:2024/03/27(水) 17:09:17 ID:CVo7XjhE
まず、Switchを買わないとなあ。

メガドラミニ2制覇への道

・タツジン・・・ノーマル5周クリア!(ズルセーブ使ったけどな〜)。セーブ使っても敵の弾が速すぎて連続では避けられんわw最後の面のボス戦なんか、地面のマグマの所為で敵の弾が見えずらい。
速くて見えずらくて、あっちこっちから何発も同時に撃ってくるんだぜ〜。これ避けられるのはアムロかシャアだけだよ。安全地帯とか攻略テクニックを知らないので、まともに、全部の敵と戦って、「当らなければどうと言うことはない!」精神で左右リズム避けのスキルを獲得したのかな?フニャフニャパットだと、自分から、敵の弾にあったって行くぜ。
とにかくみんなも1度は5週目の真のエンディングを観ようぜ。
ちなみに、サンダーレーザーは一番楽ちん。緑は思ったより威力は高くないぜ。赤はバリアーで後ろからの敵を防いでくれるぜ。結構面白かったぜ〜。

・ファンタジーゾーン・・ノーマル一週クリア!。フニャフニャパッドでは下から二番目のエンジン(ジェットエンジン?)でさえコントロールが難しくて、自分から敵に当って死亡wでもウイングだと鈍くて、敵のスピードに負けちゃう。敵で一番難しかったのは、台風の目のような回転する敵だね。
次に難しかったのが、部下のヒヨコがたくさん出てくる敵、次はバラバラになって合体を繰り返す敵(スピードが速くないと避けられなくなる)。ラストのパパは、100トンボム?を一個持ってれば簡単だったぜ。レバーのコントローラー(アーケードスティック)が欲しいなあ。

・三輪さんちゃん・・・全100面中55面までクリア(毎面セーブは使ってる)。セーブ無しって無理だぜ(コンティニュー無しなんだぜ)。それに、マップ全体が見えないから、挟まれたら終わり(運ゲーだぜ)。コンティニューぐらい付けろよM2さん!敵の動きも自分の動くに合わせて変化するから、パターンは作れなさそう。
100面ノーミスクリアー動画があるけど、ホントかなあ?ズルしてない?人間業じゃないぜ。毎日このゲームばっかりして、10年続けたなら一回は100面ノーミス・・いけるのかなあ(そのくらいむずいぞ)w

最近のゲーム動画は「スト6(新キャラエド)」「APEX(チーターが多いって聞くぜ)」「ガンダム・オバブ」「スーパーマーケットのゲーム(何故か「にじさんじ」とかで流行ってる)」「ドラゴンボールブレイカーズ」「バックパックバトル」「PUBG」「フォートナイト」「COD核チャレンジ」「自分がクリアーしたレトロゲームの配信」「DBD」とかよく見てます。「テキサスチェーンソー」もたまーに。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板