したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

総合ゲームスレ(5)

87W11:2024/02/17(土) 16:49:46 ID:CVo7XjhE
・アドバンスド大戦略 ドイツ電撃作戦・・・ヤフオクで600円で購入(送料込み)。

前からやってみたかった、本格(?)戦争シミュレーションゲームだったので、メガドラミニに入らなかったのは残念だったが(ヒトラーの顔とか逆十字とか世相とかで入らなかったらしい)、このたび600円で購入出来たのは嬉しい。
ただ、説明書無しなので、手探りで細かいルールを調べていかなければならないのは、骨が折れそう。目まぐるしく変わる天候とか地形、遠くの敵は見えないとか、難易度は高そうだが、やりがいはある。
不謹慎だが、第二次大戦の劣勢のドイツを逆転勝ちさせられるらしい。まあ、不謹慎なら戦争としてガンダムゲームとかボコボコにする格闘ゲームとか、ファンタジーの中世的な戦いのゲームとか残酷な殺人ゲームも結構流行ってるので、そちらも同じく不謹慎だろうっては思うけどね(仮想なら良いのかって話)。

「ファミコンウォーズ」とか「ファイアーエムブレムシリーズ」とかもやってみたいのだが、中古でもお値段が高くて。

商品が届いたら、「レトロフリーク」にインストール。便利だなあ「レトロフリーク」は。

ゲームボーイ・ゲームボーイアドバンスものソフトも欲しいが(特にRPG)が、お値段が高い!!ヤオフクも調べたが、手に届きそうな出品が「遊戯王」とかつまらなそうなソフトばかりで萎える。「GBソフトの1200円で100本かぶりなし」出品とか入札したが、値段がどんどんつり上がって16000円とかになって、諦めましたw
そう「うまい話」は落ちてないって事か。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板