[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
総合ゲームスレ(5)
86
:
W11
:2024/02/15(木) 00:32:02 ID:CVo7XjhE
・メガドラミニ2制覇への道(セーブもどんどん使っていくよ!)
●ファイナルファイトCD・・・難易度ノーマル・「コーディ」でクリア(但し、一面ごとにセーブしましたよん)。悪徳警官エディが一番難しかった。後半、近づくと逃げてばかりなのでタイミング良く掴んで投げるを繰り返す。アビゲイルは跳び蹴りと刀を交互に当てました(タイミングがシビア)。怒りだしたら、突っ込んでくるところを刀で斬りました。
あとは、刀やパイプを無くさないようにしながら、タイミング良く振って、効率よく敵を倒さないと、5ステージはタイムオーバーになるかも。囲まれると思ったら、躊躇無く「必殺技を使おう」。敵に一撃食らうより、体力が減らないからね。とにかく囲まれたら、後ろから殴られる前にすぐ必殺技ね。敵は少しづつ出そう(但し5面は時間が無くなるので少し急ごう)。
エンディングのグラフィックが素晴らしかった。このゲーム、映画「ストリートオブファイアー」の影響を受けてるよね。シビアだが、よく出来てるかも知れない。
●タツジン・・・イージー、ノーマルで一周クリア。5周ぐらいしないとエンディング見られないンだっけ?(一周クリアでいいやw)。敵が後ろから出てくるところは、赤弾のバリアーが役に立つ。緑レーザーは威力が強くて、敵の弾が見やすい。サンダーレーザーは威力は弱いし、敵の弾が見えなくなるので危険。スピードは最高スピードに早く慣れないといけないと思う。
とにかく、敵の弾が見た目より速く、ちょい避けですね。大きく避けるとかえって敵の弾に当たるぞwまあ、自分にはノーコンティニュークリアは無理ですね(面セーブも使ったし)、何十回死んだ事かwあと、一回やられるとパワーダウンで隕石群とかは逃げ周るばかりで辛いです。中ボスやラスボスは、惜しみなくボムを使いましょう。当たらなければどうとううことはない!(シャア)
●三輪さんちゃん・・・30面までクリア(もちろんセーブしてある)。パックマンみたいにマップ全体が見えないから、突然現れるの敵を避ける反射神経が鍛えられるゲームですね。セーブさえ有ればいつかはクリアできるでしょう(それでいいのか?)。
最近よく見てる配信は「PUGB」「APEX」「鉄拳8」「DBD」ですね。「ヒーローアカデミア」「テキサスチェンソー」「呪術廻戦」「ドラゴンボール」はちょっと見飽きましたね。「スト6」は新キャラが出るまで、あんまり見ないかなあ。
あとは、「猫ライブ」。家の中で何匹も猫を飼ってるLIVE放送。家猫って、全然動かないから(ほとんどじっとしてるか、寝ている)、見ていて飽きますけどねw(環境ビデオとしては良いかも)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板