[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
総合ゲームスレ(5)
83
:
W11
:2024/01/20(土) 00:36:56 ID:CVo7XjhE
・メガドラミニ2制覇への道
●ソーサリアン・・・大変なアクションRPGだと言われてるし、配信者達も苦労して、不老不死の禁断の裏技に手を出してるというマゾゲームらしいw
ようやく、やる気になってキャラメイクで、基本の男ファイター、男ドワーフ、女ウィザード、女エルフ(全員16歳)を作って始めた。
基本装備の木の杖(複数の光弾)、ローブ(シールド)、指輪(小ヒール)には軽い魔法がかかっていて、最初の冒険と二番目の冒険では役に立ったなあ、特に「ヒール」。
あと大事なのは、敵のいないところで時間を早くすると早く体力が回復する技、時間を早くしてコボルトで経験値を稼ぐのも超重要。
とろとろ冒険をやってると、年取って死んでしまうシステムなので、自分は最初の冒険で経験値稼ぎをして、一気にレベルを上げて体力を800ぐらいまで増やしました。こうすることで、ヒールしながら体当たりで戦えば、初期装備でも、ボス戦も怖くないです(敵の氷魔法は躱さないといけないけど)。
あと、アイテム鑑定、ハーブ作り(先頭キャラに)、ワナの技能はすぐに覚えさせました。毒カタツムリ(絶対に毒にやられないように戦う)には、参りましたけど(セーブを使ってやり直し)。あとは、特定の職業じゃないと先に進めなくなったりしたときは、経験値稼ぎだけして帰りましたけどw
今は、全員、武器や魔法で戦えるように育てて、体力も1800ぐらいで、偶然使えるようになった「ヒール(消費魔力50)」武具を装備して、4番目の冒険「チャイニーズメディシン」だっけ?そこを冒険中です(全員30歳になりました)。キャラが死ぬのが先か、最後の冒険をクリアするのが先か、シビアなシステムを楽しんでます。
長寿のエルフの名前を「フリーレン」にして、人間は先に死んで、世代交代もできるから、「フリーレン」ごっこもできますよ。不老不死の裏技を、使わないでもクリアできる所を証明したいw
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板