したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

総合ゲームスレ(5)

82W11:2024/01/12(金) 13:17:31 ID:CVo7XjhE
・久々に「レトロフリーク」
中古屋でスーパーマリオRPG(600円)を購入。スーパーファミコンクラシックミニの中でこれだけはやってみたかったので、もう無理して買う必要がなくなったかな。
レトロフリークだと一本のソフトに付き100カ所セーブできるから、どんな難しいソフトでもクリアできるかな・・・多分。
ああ、ゲームボーイアドヴァンスのソフトが欲しいなあ(「逆転裁判」しかもってない)。しかし、「遊戯王」シリーズ、お前は駄目だw

・メガドラミニ2

●キングコロッサス・・・クリア!これは隠れた面白いソフト。重いストーリーに色んな武器をとっかえひっかえ闘っていく「ゼルダの伝説」タイプ。自分は最初はぶん回しハンマータイプを使って、途中から長い槍タイプ、最後は3WAYの弓でラスボスを撃破。杖と剣は使いにくいのであまり使わなかったなあ。
あと、魔法はタイムストップ一択。この魔法さえ有れば、ボス戦もほぼ勝てる。途中連続ジャンプが必要なダンジョン(城)の所だけ難しかったかな。そこだけ乗り越えれば、誰でもクリアーできると思う。いい作品でした。こういうゲームをもっとやりたいですね。

●シルキーリップ・・・一話・二話で飽きたw夕闇通り探検隊みたいに、街全体のマップは凄いんだが、モブの住人達はセリフも一緒で変化がない。ほぼ一本道で隠し要素がない、遊びがない。まあ、まだ二話までしかやってないからかも知れないが、やる気を起こさせるものが少ないなあ。キャラもそこまでは萌えないしなあ。

●バーチャレーシング・・・いくらやっても、中級コースで一位を取れない。ちなみにセーブを使ってズルもしたのだが、それでも一位が取れない。一日5週、中級コースを回って修行中です。

●天下布武・・・鹿児島の島津藩でテキトーにやり始めて、農地開拓やら商業を盛んにしたりして、隣国の最初の城をぶんどったところで、辞めました。面白さが分からないなあ。名作と聞いたんだがなあ。我慢してやるかあ。

●スペースハリアー2・・・クリア!他のソフトに比べたら実に簡単でした。円を描くように動き回っていれば敵の弾に当たらない.ただし、柱には注意。面が短いので楽でした。

メガドラ2制覇への道は、シューティングとアクションゲームばっかり残ってきたが、このフニャフニャ壊れかけパッドでやる気がしないなあwたまに、入力してないのに勝手に右行ったり下行ったりして事故ります(イラっ)。

「アーケードアーカイブス」の配信が流行っているようですが、あれらはゲーセンで100円を取りに来る難易度なんで、自分は無理して欲しいとは思わないなあ。やったとしても途中セーブ使いまくりだろうなあ。あと、昔のパソコンのレトロゲーム配信をよく見かける(やったことないし、思い入れもないので、ちょっとしか見ないけどね)。
「ザナドゥ」ってゲームがあるじゃん、自分にとっての「ザナドゥ」はオリビアの歌とダンス映画なんだよなあ、ごめん。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板