したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

総合ゲームスレ(5)

79V10:2023/12/06(水) 15:09:10 ID:CVo7XjhE
・ジェネシスミニ2
アマゾンで11月26日に注文して、ようやく12月5日に来ました(9日間懸かったけど、これが普通なのかな?)。
早速開封。メガドラミニ2より箱が「小さい」ので中身が足り無いのかもって心配しましたが、メガドラミニ2より付属品が一個多かったです。
前から使ってるメガドラミニのコードにつないでスイッチオン。しっかりプレイできました。言語を日本語に直すと、「シャイニングフォースⅡ」などはちゃんと会話が日本語になりました。
いやあ、満足な買い物でした。

・アーケードスティック(アケコンって言うのかな)。
格闘ゲームやレースゲームや東亜プランのシューティングをやってみて、やっぱ、パッドじゃ操作がフニャフニャして、細かい動作や細かい弾よけや安定した運転ができないので、やっぱりレバー(アケコン)で動かしたい。
しかし、メガドラミニ対応のアケコンをアマゾンで調べたら安いので9900円、高いので17000円もするんだよなあ。これ以上ゲームで大金を使いたくないし、でも快適にゲームをやりたいし,悩むなあ。

●メガドラミニ2制覇の道
・ピラミッドマジック・スペシャル・・・31面までクリア!簡単な面と糞難しい面が交互にあって、一面のクリア時間が30分〜4時間ぐらいかかりますね。

・ルナ・シルバースター・・・音楽や快適なレスポンスは良いんだけど、慣れるまでは回復の上手いやり方がわからずゲームオーバーになったり、アイテムの説明がないので、貴重なアイテムを使ったり売ったりしたり、不便で不親切なゲームだなあって思いました。
あと、すぐ仲間が別れるので、装備代が無駄になったり、最初はストーリーが淡泊で,キャラに魅力を感じなかったり、RPGの傑作とはちょっと違うんじゃないかなあって思い始めました。
面白さを感じたのは,ナッシュと魔法都市に行く辺りから、回復システムが分かって、快適に回復ができるようになってからですね。魔法しか聞かない敵が序盤に現れて難易度高いって感じたけど、魔法消費量が少ないのでバンバン魔法を使っちゃおうって割り切ったら,結構楽しく快適になりましたね。
まだ、四代英雄の一人ガレオン(OPムービーのネタバレでラスボスじゃね?)と一緒に里帰りまでしかやってませんが,先が楽しみになってきたかな。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板