[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
総合ゲームスレ(5)
73
:
ゆとりのぽこぺん
:2023/10/15(日) 01:08:27 ID:d2Rwyz16
ライザ3〜ライザさんは本当に太ったのか感想〜
ライザ123を通してプレイしました。で、世間で言われているライザが歳を重ねる事に太くなってるのは本当かを考察してみました。
・虫取り網を振り回さなくなった
以前のライザは「えーいとりゃー」と叫びながら網をぶん回してましたが、3になると手首のスナップだけで軽く振る様に変化しました。これには三つの可能性が考えられます。軽く振る方が虫が取りやすい事に四年掛けてよつやく気付いた、近所の子供にライザ先生もう大人なのに子供みたいと言われてはしゃぐのを辞めた、振り回すと服が破けるから振り回せない、この三つの説が有力だと考えられます。よって、これだけではライザが太ったとの根拠には少し弱いです。
・「ボッスン、少し痩せた?」に対する返答
3の前半では、ライザがボッスンに対して何回も何十回も痩せたねと聞いてきます。今までのボッスンなら、「テメェが太ったから俺が細く見えるんだろ」とか言いそうなものですが、意外にもライザの体型にはスルーして落ち着いた返答をしています。これはボッスンが大人になったからでしょうか?あるいは、話題に出せないぐらい太くなったライザを気遣ったのでしょうか?それは分かりませんが、フェデリーカ曰く「ライザさんって…………健脚ですね」との事。
・腕グルグルが遅い
ライザは錬金時に様々な動きをして、その一つに両腕を胸の前でグルグルするというのがあります。
で、2と3を比較すると、明らかにグルグルの速度が落ちています。育ちすぎた胸が邪魔で腕を高速で回せなくなったのは明らか。これこそライザが太くなった物的証拠に他なりません。
・結論
デザインが太くなったのは間違いなく、それによって動きが制限されてもいます。ですが、3のライザは杖での殴り技が多めになっていたり、ほぼ垂直の崖をジャンプ連打で強引に乗り越えるが可能になっている点、顔の肉づきは四年間ほぼ変わらねえ事から筋肉太りであると考えられます。ライザさんって…………健脚ですね。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板