[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
総合ゲームスレ(5)
72
:
V10
:2023/10/05(木) 00:32:10 ID:CVo7XjhE
・「メガドラミニ」のパットのCボタンと下方向ボタンが完全に効かなくなったので・・
自分で応急処置をした。裏の6個のネジを外して(556吹きかけて慎重に外さないと馬鹿ネジになるよ)、蓋を開けると、中は簡単な構造になっていて(でも外すとき部品が飛んでなくなるから注意)、ボタンのゴムパッドが外れていたので、接着剤で慎重にくっつける(本来ならゴムパッド交換なんだが、応急処置な上、素人が交換パッドなど手元に無いのが普通)。
接着剤が乾いた後でダメ元で元に戻して動作確認。すると、前よりかはちゃんと動くようになった。ただし、格ゲーなど激しい操作のゲームはすぐ壊れそうなので、やらないようにしよう。とにかく、新しいパッドが欲しいが、アマゾンなんか定価よりかなり高く中古が売ってあるので(転売や-ですかね)手に入れるのは無理ですな〜。買うなら、高くてもレバータイプを買った方が良いと思う。
・メガドラミニ2制覇への道
ピラミッドマジック2・・・一面一面難解過ぎて、頭が痛い。
餓狼伝説2・・・激しい操作でメガドラパッドの寿命がくるので、やってないw
ルナシルバースター・・・少ししか進んでいない。
シャイニングフォースCD・・・こればっかりやってる。今、第二章(二人目の主人公編)。
ぎゅあんぶらあ自己中心派・・・クリア!麻雀道場で満点を目指してるのだが、点数計算と次の捨て牌が全然分からん(もっとちゃんと教えてくれ)。
コラムス・・・イージーはクリア。今ノーマルに挑戦中。
イチダントアール・・・アーケードクリア。いまRPG編に挑戦中。
ビューポイント・・・ボスラッシュまではクリアしたが、最終面で苦労中。
ゲイングランド・・・挑戦中(セーブして一人もやられずに行ってる。)
バーチャレーシング・・・初級コースはクリアー。中級へ挑戦中。
メガパネル・・・パッドが効かないので、クリア-は今の所不可能に近い(格ゲー並みの、激しい操作が必要なゲームだった)。
最近の最新ゲーム(観てるだけだが)
・スト6・・・新キャラ「AKI」登場。なかなかに癖のあるキャラ。トリッキーな動きだが力押しや接近戦のラッシュに弱いかも。相変わらず「ケン」や「JP」が強いらしい。
・ヒロアカ・・・今一番旬な通信対戦アクション。事務所とか作って派閥争いが激化してるらしいwキャラに思い入れが無いからなあ。
・ドラゴンボールブレイカーズ・・・かなり下火らしい。近々、新シーズンの新しいコンテンツ追加があるらしい。
・テキサスチェーンソー・・・発売当初よりかは、やってる人が少なくなってきた?バグやチート野郎が多いからなあ。
・DBD・・・下火になってきたとはいえ、安定した人気だと感じる。ただ、新キャラ、「エイリアン」は自分はイマイチかなあ。
・スイカゲーム・・猫も杓子も、Vチューバーを中心に流行ってる。似たようなパチモノゲ-ムをやったが、それでも、ついやってしまう魅力はあった。「テトリス」の再来までは行かないが、今は凄い人気だ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板