したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

総合ゲームスレ(5)

70V10:2023/09/14(木) 05:20:35 ID:CVo7XjhE
◆メガドラミニ2 制覇への道

・シャイニングフォースCD・・・多分、第一部第3章のサイプレス城前マップまで来ました。街中でウロウロする楽しみが無くなって残念。全員満遍なく育て上げて、偶然に魔法生物ドミンゴも見つけて、平均レベル19です(レベル20になったら転職な)。
・ピラミッドマジック・・・第一部はサクッとクリアして(前作のゲームの缶詰に入ってたからね)、今第二部のラウンド33まで来ました。頭使うけど、面白いパズル。
・ルナ ザシルバースター・・・序盤の島から出るところまで。何というか淡泊なゲームですね。武器やアイテムや魔法や歌の説明が無いのが辛い。そこはたとなく、「ガイナックス」や「ナディア」の匂いがする。
・ぎゅあんぶらあ自己中心派・・・ストーリーモードの二人チーム麻雀編で、金蔵と組んで、ドラ夫や引若丸と戦っている。引若丸の「ツモ」が強敵。意外と「キムチ」をパートナーにすると調子が良かった。けど、一発大物狙いで「金蔵」をパートナーにしました。
・イチダントアール・・・アーケードモードのラスト付近までクリア(セーブしてある)。多分、一番難しいのはタイミング勝負のチキンレース。あとは、撃った順番を覚える記憶力ゲーム(九カ所も覚えられるかよ!)。あと、使いすぎでパッドの方向ボタン下が入りにくいので、指揮者ゲームが何度も失敗する。
・ビューポイント・・ボスラッシュの所まで行くが、敵の激しい攻撃が避けきれず、何度も爆死。パッドもボロボロなので、使いたくないのに勝手にボムが発動してしまう、もうプレイもボロボロ。
・餓狼伝説2・・・テリー、ジョー、アンディ、キム使ってクリア。今、舞でクリアーを目指してる。パッドがボロボロで、しゃがみが入らず、もうボロボロ状態w
・バーチャレーシング・・・淡泊でつまらない、義務でメガドラミニに入れた、記念碑的なゲームかなって思ったけど、意外とよく出来ていて面白いかも。何回も走って、コースを覚えてる最中。
・メガパネル・・・エクササイズの入門編ラウンド10に挑戦中。パッドがボロボロで、素早くパネルを動かせず、初歩の初歩のモードなのにクリアできない。ほんと、素早い動きでどんどん消していかないと、あっさりゲームオーバーする(メガドラミニ1の古いパッドを使ってる。新品のパッドは勿体ないから使いたくないんだよなあ)。
・コラムスⅢ・・・説明書をちゃんと読んでなかったので、アイテムの使い方、攻撃・防御の仕方が分からない。ちゃんと読んだのでストーリーモード4人目を撃破しました。
・ゲイングランド・・・全員助けるつもりでやってます(ズルいけど、一面ごとにセーブを使ってます)。今、安全な最初の10面をクリア。面白いね、このゲーム。
・ミッドナイトレジスタンス・・・最終面らしいところまで行きました。当たり判定が大きいので、敵の弾を避けるのが大変。あと、後ろから戦車で追いかけてくる面が超難しい、サブウエイポンを誘導ミサイルにして強化して置かないと、ノーミスクリアは無理かも。あと、最終面はカギが足りないと、家族を全員助けられないから、カギは持てるだけ拾っておこう。

60本も入ってると全部やるのは大変だよwあと一年はメガドラミニ2だけで、他のゲームは要らないかも。ただ、「ポピュラス」だけはあんまりやりたくないなあ(もともと操作性も悪いし、パッドもボロボロだし)w

・テキサスチェーンソー

コニーが鍵開け名人、アナは体力、ソニーは敵探知レーダー、リーランドはタックル、ジュリーは逃走能力、レザーフェイスは火力と建物を破壊、コックは鍵と探知、ジョニーは足跡追跡、シシーは毒霧攻撃、ヒッチハイクは罠設置かな。あと、グランパは全域探知レーダーか(実況配信を観てるだけだが)。
最近はレーザーフェイスを使う人も増えて、不人気なのはジョニーとジュリーとソニーらしい。ソニーは育てると最強キャラになるらしいが。
まあ、かなり残酷なゲームなので、グロイのが嫌いな人はやったり観たりしない方が良いね。デッドバイデイライトもだけど。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板