したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

総合ゲームスレ(5)

68V10:2023/08/29(火) 16:37:39 ID:CVo7XjhE
・メガドラミニ2 制覇への道
◆ふしぎの海のナディア・・・クリア!前回、ナムコが作ったにしてはアドベンチャーとして色々荒いなあって思ったけど、結構なやりがいがあった。
まさか、エレクトラさんが、ジャンが、船長が、乗組員のみんなが、ナディアの兄貴が、結構原作アニメと違っていて、この先どうなるんだろって、ちょっとワクワクしたかな。
これ子供向けのソフトと思いきや、子供にはプレイさせられないよ、ってくらい人はバタバタ死ぬし、残酷でグロかったです。ディーン隊長!!!モブの船員達!!!。
まあ、アドベンチャーとしては、「ナディア」という作品に対して、愛がないと最後の敵「空中戦艦」との戦いで、迷って面倒くさくて挫折してしむ人が多そう。
アドバイスとしては、面倒くさくても「マップ」を作れ、多分、戦艦内や洞窟で迷うからね。あと、ボタン連打して、重要な話を見逃してしまうので、気をつけろ。
ちゃんとしっかり解いていけば、四時間ぐらいで終わるソフトですが、マップを書かないと倍ぐらいかかるかも知れません。

◆スーパーストⅡ・・・新キャラ四人でクリアーしたので、一応クリアーだね。
◆ピラミッドマジック・・・今36面くらい。一面解くのに時間と頭を使うから、一日一面w
◆コラムスⅢ・・・CPU4キャラ目クリア。なんで勝ったのかよく分からない、とにかくねばったら勝てました。
◆餓狼伝説2・・・今、ジョー東でクリア目指してます。アンディより簡単な気がする(パンチ連打とハリケンアッパーとスライディングが強いね)。

◆ぎゅあんぶらあ自己中心派・・・今二人協力戦(1人パートナーを選んで2VS2でCPUと対戦する)まで、ストーリーを進めた。ゴッドが一番強かった(「リーチ1発ツモ」ばっかりw)。
あと、絶対要らないだろって牌を捨てると、次にその牌周辺の牌を引いちゃうのが多くて、イラッとする場面が多いなあw勝ち抜くコツはコツは、絶対振り込まないこと、安くても早上がりを目指すこと。

まだまだ、メガドラにはいいソフトがあるので、メガドラミニ3も出して欲しいなあ。「サターンミニ」は要らん(どうせもう見飽きた有名タイトルソフトが20本ぐらいしか、入らないだろう)。「マークⅢミニ」はゲーム好きじゃ無くて、ゲーム集め収集マニアしか欲しがらないだろうし、コストパフォーマンス悪いだろうね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板