[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
総合ゲームスレ(5)
66
:
V10
:2023/08/23(水) 01:17:29 ID:CVo7XjhE
・テキサスチェンソー
今一番旬なネット対戦ゲーム。有名ゲーム配信者が(特にDBD配信者)、こぞってやってますね。見慣れてくると、結構面白いね。一番人気が無いのが、主役のカニバルって・・・w
カニバルは、攻撃力が最高でチェーンソーで障害物を壊せるけど、走るのが鈍くて、操作が難しいらしい。サバイバーのコニーとキラーのシシーが人気でプレイヤー間で取り合いしてるのをよく見るなあw
キラー3対サバイバー4なので、上手いサバイバーが一人で先に脱出すると。逃げ遅れたサバイバーはキラー三人からだんだん挟み撃ちに遭うらしい。だから、サバイバーは協力して一緒に脱出するのが一番いいらしいね。
脱出ルートは地下からと地上2カ所ぐらいから。バルブが必要だったりヒューズが必要だったり電力が必要だったり、するらしい(詳しいことはわからないが)。某兄者弟者配信を観てると、素早くアイテム漁りをしたり、素早く鍵の解除をするのがコツらしい。
あとは動く時は、音を立ててもいいから大胆にスピード重視でやってるようにも見えるなあ(素早くやって素早く隠れる)。
・夕闇通り探検隊
某有名配信者がやってたのを観てたが、やっぱり効率重視になって、このゲームの本当の面白さを引き出してないなあって感じでしたね。先に進むより失敗してもいいから、この世界観を楽しんでほしいなあ。通りすがりの人と会話もしないし、街中を探検しないし、攻略を観てマニュアル通りに動いて謎を解くだけだと観ていてつまらないから、観るの辞めましたわ。
まあ、実況泣かせのゲームなので、怖さだけ求めて、ゲームのコンセプトを理解できない人またはトークが力不足の人は、実況していても白けるだけですから、手を出さない方が無難だと思いますね。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板