したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

総合ゲームスレ(5)

60V10:2023/08/06(日) 05:46:14 ID:CVo7XjhE
◆EVO2023
朝方はスト6の配信ばっかり観てる。いやあ、日本勢が強いから観ていて楽しいね〜(ニコニコ)w弱いのか使う人があまりいないので、リュウが可哀想。ぱっと見、素早くて連続技が多いキャラが間違えなければ強い気がするかなあ(素人目線です)。
あと、酒飲んだり、メダル獲得したり、風をまとったり、するキャラもパワーアップ成功すればすごく強い気がしたかなあ(素人目線です)。

◆メガドラミニ2制覇

・餓狼伝説2・・・テリーでクリア。いまアンディでクリア目指してる最中だが、技がわからないままやってるので、通常技とたまに出る「斬影拳」だけでなんとか頑張ってるw
・スーパーストⅡ・・・ディジェイ、フェイロン、キャミィでクリア。今、Tホークでクリア目指してるんだが、下手くそでパッドじゃ必殺技が出せないので、通常技だけで戦ってますwあと、フェイロンもとっさに必殺技が出せなかったので苦労した。
・クイズスクランブル・・・クリア。問題が古いからとか文句言うなら、歴史のお勉強も面白くないって事になるよね。昭和の出来事の知識と思えば楽しかったです。
・ピラミッドマジック・・・30面までクリア。これは面白い!でもまだまだ序盤、先は長い。
・コラムスⅢ・・・始めたばっかり、「ぷよぷよ」みたいなCPUキャラとの戦いがあるんだね。
・ぷよぷよSUN(未完成)・・・CPU対戦がないので一人で黙々とやったが、やりがいがなくてつまらんwこれはもうクリアーでいい。
・タルルートくん・・・クリアー、子供向けと思って侮るな。ギリジャンプやらきわどい操作が必要な部分や障害物の配置を覚えてクリアー部分が沢山あって、小さな子供にはクリアーは無理なんじゃないかなw
・シャイニング&ザ・ダクネス・・・クリア。良いゲーム面白かった。主人公がとろい力持ちキャラなので、いつも攻撃が敵より遅くて、ちょっとイライラしたけどね。あと、持てるアイテムがたったの一人8個までなのも不満かなあ。レアアイテムを見つけても持って帰れなくて諦めなきゃならない時が多すぎ。
・アウトラン・・・全コースクリア。大画面でやると気持ちいいゲーム。一回もクラッシュしなければ、余裕でクリアーできますね。クラッシュも一回までならギリギリ最後まで行けると思う。つまり、コースを覚えてスピード落としても事故らないようにするのがコツ。
・ナディア・・・ネモ艦長のノーチラス号に乗り込んだまでやりました。動き回らされられるお使いイベントが多いアドベンチャーですね。アニメを思い出しながらやってるんので、それなりに楽しいかな。ただ、ゲーム制作名人のナムコとは思えないちょっと雑な感じもする。
・ビューポイント・・・連射がない上、パッドが悪いのか、勝手に必殺ボムが出てしまう上、敵ボスの攻撃が厳しく、敵ボスの耐久力が多すぎ(爽快感があまりないかな)w難しくてクリアーはまだ先になりそう。
・MEGAQ&SEGAQ・・・どちらとも最高商品を取ったのでクリア。クイズの答えを覚えないとCPUには勝てませんけどねw
・ヴァーチャレーシング・・・ちょっと触っただけだが、クリアーは難しそうな雰囲気。よく出来てるんだが、ゲームとして面白いかは微妙かなあ。
・ファンタシースター・・・クリアー!凄く意地悪な迷う見にくいダンジョンばっかりで辟易した。ダンジョンで迷う内にレベルはどんどん上がっていくからwRPGとしては高難易度なのでは?やっててあまり楽しくなかったかな。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板