したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

総合ゲームスレ(5)

56V10:2023/07/02(日) 18:35:21 ID:CVo7XjhE
・プレイウッド(ブレイウッドって呼ぶのは間違い?)

小さい頃ゲーセンで、面白そうでやってみたかったゲームなんだが、最近までどこのなんてゲームなのか思い出せなくて、検索してたらようやく判明したゲームです。
「リターンオブイシター」と「ガントレット」と「ゲイングランド」を混ぜたようなゲームで、俯瞰視点で、仲間を迷宮のような牢獄から助けると仲間になって交代でき、敵をそれぞれの固有の能力で倒して、時間と共に無くなる体力が尽きるまでに鍵を探して出口から脱出する面クリア型ゲームで、
レトロゲームファンの話題や動画にも出なくて、ぜんぜん引っ掛からない不遇のデータイースト製のゲームでした(1986年頃?)。

動画を見てると、かなり体力現象がシビアで、面白いそうなシステムなのに、難易度が高そうです。鬼畜ゲーなのかなあ?

ちゃんとゲームが判明してスッキリw

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板