[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
総合ゲームスレ(5)
51
:
V10
:2023/06/02(金) 14:52:26 ID:CVo7XjhE
・メガドラミニ全ゲーム制覇達成!!(自己判定でですけどw)
⚫レッスルボール・・・ボクシングチーム(キック力・パワー・スタミナ・パスの正確さがイマイチだが、全体的に足が速いのが特徴)で、ブリングして足で敵陣へ持って行こう作戦を狙ったが、コンピューターの素早い攻撃、次の動作までの回復力、正確なパスに阻まれ、最初の激弱ナムコチームに対しても、一点も取れず、バトルロイヤルで勝って次の試合へ。
全11試合を通して得点がたったの6点しか取れず、バトルロイヤル頼みwそのバトルロイヤルも隠しチームの圧倒的なパワーに粉砕、何度もロードを繰り返す。とにかく一点取ったら、こちらは失点ゼロで逃げ切る作戦。最後まで得点のコツをつかめなかったがなんとか優勝しました。
コツと言えるか分からないが、とにかくゴールキーパーを正確さ以外は100に育てて、鉄壁にすること。それでも相手のタックルで気絶するので、ボールを取ったら、画面端まで逃げ回ってパワーを貯めて遠投すること。遠投の着地地点に味方がいたらタイミング良くボタンを押して、ボレーで前に出すが、敵が近くにいたら、敵の攻撃が来る前に自分の攻撃を当てたり、フリーだったらブリングして敵陣へ持って行く。
運良く敵ゴール前でフリーになったら、ゴール端を狙ってシュートか、山なりパスで、自分は得点しました。コンピュータ相手にタッチダウンは無理〜(自分はね)wまあ、苦労して優勝した甲斐あって、達成満足感は半端なかったです。
ちなみに、最後の試合のパスワードは「PBLEI」でした。
⚫コラムス・・・ちまちまセーブしながらやって、今は32217061点・LV259/消した宝石9999個。(もういいかな)
⚫テトリス・・・ちまちまセーブしながらやって、今は2189400点・LV99/消したラインは2701ライン(もういいかな)
⚫ソニック2・・・スーパーソニックでクリアー後、早解きに挑戦したが、洞窟面でリタイヤ。最初の一面でどれだけリングが稼げるかチャレンジとか面白そう。
⚫ストリートファイター6やドラゴンボールザブレイカーズ
実況動画を沢山観ることになりそう、楽しみ〜(自分はスイッチもPS4も持っていないからね〜)。
さて次はメガドラミニ2制覇だ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板