したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

総合ゲームスレ(5)

47V10:2023/05/17(水) 01:59:02 ID:CVo7XjhE
・バブルウィッチ3

ポチポチやってたら、265面もやっていたw止めどきがないんだよね、これ。やめようと思ってたら、すぐ新しいイベントが始まって、ここまでやらなきゃって思ってしまう。
課金すると、色んな便利アイテムが買えて、楽なんだけど、課金無しでも、こつこつイベントをこなして、便利アイテムをゲットすれば順調に先の面へ進める(時間はかかるけどね)。

幽霊お宝イベントと、3人で協力して課題をクリアしていくイベントが、アイテム稼ぎのメインなんだけど、コツは課題を簡単にクリアできそうな面をメモに書いておくことかな。
黄色のバブルを160個消すとか課題が出るんだけど、それを簡単にできる面があるんだよね。それをメモしていれば楽勝で便利アイテムをゲットできる。

そうやって自分は便利アイテム(マジックアイテム)をそれぞれ100個近く貯めたときが有りました。あと、ステージ最後の中ボス前には、攻撃チャンスが増える支援ネコを使うこと。
星3個ゲットしたい面は、点数星ネコ、面クリを目指したい特は他の3匹のネコの能力を使う。黄金の帽子で使える「見えてるバブル全消しマジック」は、次の黄金の帽子が出てきたタイミングで使おう。
あと、ネコ支援効果が切れたら、次にネコが使えるようになるまで、無理に先に進むのをやめよう。

かなりさきの面に行くと、一対一でライバル(他のプレイヤー)と競争したり、5人で協力したり、譲り合ったり、援助したり、誰が一番プレイが上手いのかクラスごとに優勝を決めたりするイベントも有るが(優勝すれば大量のアイテムがもらえる)、参加すると勝つためにアイテムをどんどん使ってしまうので、そこは自分の懐具合を考えて参加しよう。
それと先へ行くほど、アイテムを使わないとクリアが難しい、いやらしい面が多くなる。バブルを凍らせたり煙で色を隠したりする「お邪魔カエル」が一番嫌いです。

課金しなくても最後まで行けるそうだから(かなり難しいと思うけど)、良かったら挑戦してみてください。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板