したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

総合ゲームスレ(5)

41V10:2023/04/25(火) 13:10:18 ID:CVo7XjhE
・初めてのゲームボーイアドバンスドソフト

ホビーショップを覗いたら、GBAソフト「逆転裁判」(300円)が置いてあったので、「ファイナルファンタジー7・インターナショナル」(700円)と一緒につい、購入してしまいました(もうゲームには無駄遣いしないと決めたのにw)。

早速、レトロフリークにインストール。動作確認のため、最初の裁判(友人の恋人が置物で殴られて殺される事件)だけやってみました。昔観たアニメ1話はちょっと退屈だったけど、自分で裁判やってみると、結構面白いですね。
やっぱゲーム原作アニメ観て楽しむのと、実際自分でやるのとじゃ面白さが全然違う事を実感。ゲーム原作アニメでも面白いものもありますが(禍ツヴァールハイトとか、ヴァーチャファイターとかシェンムーとか)ハズレが多いと思います(個人的にはね)。
「異議あり!」って声が出たときはちょっと感動。ゲームボーイアドバンスドって、思ってたより絵が綺麗ですね。でも、ソフトが小さくて無くしそうw

「FF7インターナショナル」の方は、パソコンでもスイッチでも移植されまくっていますね,PS5でリメイクも出てるし。でも一度も「Ⅶ」をやったことがない自分は,初代プレステ版で充分です。
でも他にやるゲームがまだまだあるから(メガドラミニ2とかPCエンジンミニとか),当分は積みゲーになるでしょうね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板