したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

総合ゲームスレ(5)

4V10:2023/01/21(土) 19:15:50 ID:CVo7XjhE
・メガドラミニ

ロードモナーク攻略中。ストーリーモード6章の最終面まで来ました(火山・マグマエリア)。最初はこのゲーム、どこが面白いの?て、作業で敵国を粉砕してきましたが、やっていくうちにだんだん面白さや難しさが分かってきました、そういうゲームです。
占領率100%目指すと凄く面倒くさくなる(操作が忙しくなる)。しかし、「プロモナーク」さんが言うには、他の機種の「ロードモナーク」よりギミックが豊富で、面白くて楽しいらしいです。

今までで、一番難しかった面は、5章の2面の架けたた橋がすぐ壊れる面かなあ。ここはロードモナークのシステムをほぼ完全に理解してないと、「なんで土地占有率が一番多いのに、収入があまり入ってこないの?」ってなります。橋が壊れて自分の城と繋がりが断たれると収入が入ってこないんですね。その上孤立した島に大規模軍隊(Lサイズ)が生まれて、維持費だけで収入が減っていく、支配した街からの献上金も橋が壊れてるとやってこない。道が繋がってない状態が続いて(そのことに気付かないで)、じり貧で負けましたわw
もちろん、そういった場合は、勝ってる時点でどこでもセーブは使わせてもらいました(初見で初心者なんでへへへ、ゲームは楽しんでなんぼですから)。

本家パソコン版やスーファミ版もあるそうで、メガドラ版との違いがちょっと気になる。まだまだ、メガドラミニ制覇は遠いなあ(テトリス、ぷよぷよ2、レッスルボール苦手だし)。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板