したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

総合ゲームスレ(5)

39V10:2023/04/16(日) 00:40:12 ID:CVo7XjhE
・セガマークⅢミニ

予想(妄想)動画がようつべに挙がっていたので,自分も酔狂で適当妄想。
まあ、入って欲しいソフトを挙げますと・・

①スタージャッカー②シンドバットミステリー(パズル要素)③ロードランナー(パズル枠)④ガールズガーデン⑤スターフォース⑥ピットフォールⅡ⑦どきどきペンギンランド(パズル枠)⑧ハングオン(マークⅢ)⑨ザ・キャッスル(パズル枠)⑩ガルケーブ(弾よけが面白いから入れました)

⑪スーパーワンダーボーイ⑫ロレッタの肖像(アドベンチャー)⑬忍者⑭北斗の拳⑮ダンプ松本(スポーツ枠)⑯アクションファイター⑰アレックスキッドのミラクルワールド⑱阿修羅⑲ハイスクール奇面組(アドベンチャー)⑳ダブルターゲット(元ネタはカルテット)

㉑ウッディポップ(ブロック崩し枠)㉒グレートバレーボール(スポーツ枠)㉓スケバン刑事Ⅱ(アドベンチャー要素)㉔魔界列伝㉕エンデユーロレーサー㉖赤い光弾ジリオン(パズル要素)㉗あんみつ姫(アドベンチャー)㉘ナスカ88㉙ファンタジーゾーンⅡ㉚麻雀戦国時代(麻雀枠)

㉛破邪の封印(RPG枠)㉜エイリアンシンドローム㉝SDI㉞ファンタシースター(RPG枠)㉟モンスターワールド(RPG要素)㊱アレスタ㊲ザ・ロストスターズ㊳アルゴスの十字剣㊴星を探して(アドベンチャー)㊵ソロモンの鍵(パズル枠)

㊶天才バカボン(アドベンチャー)㊷剣聖伝㊸キャプテンシルバー㊹ゴルベルアス(RPG要素)㊺RTYPE㊻孔雀王(アドベンチャー要素)㊼イース(RPG枠)㊽ボンバーレイド㊾SHINOBI忍㊿ダブルドラゴン(二人同時枠)

他にも入って欲しいソフト(アフターバーナーとかアウトランとか)もあるけど、とりあえす50本。

だがなあ、ゲームとして物足りなくてグラフィックも荒く、面白さもボリュームも微妙なものが多くて、需要あるかなあ??
セレクト50本と言わず,容量的に全部入るんじゃないのかなあ。

マークⅢで遊んだもう一度やりたい思い出世代か熱狂的なセガファンやゲームコレクターしか買わないんじゃないのかなあ。

ゲーム実況者にしても,買ってまで実況する価値があるかどうかは疑問(最初の一回は珍しさで観てくれるかも知れないが)。

セガも出すなら赤字覚悟だろうなあ。

て思いました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板