したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

総合ゲームスレ(5)

32V10:2023/03/27(月) 23:12:11 ID:CVo7XjhE

◆レトロフリーク

さっそく1000円のMSD32Gを入れて、ファミコン、スーパーファミコン、メガドライブソフトをインストール。PCエンジン系ソフト(友達の家で遊んだことはある)、ゲームボーイ系ソフト(触れたことも遊んだことも無い)は、何か欲しいなあ。

家に全部で150本ほどあったので、接点復活剤で接点を掃除しながらインストール、3時間ぐらいかかったかな。データウエポンもついでにインストールしたいなあとか思ったりしてwほんと、ソフトを抜き差しするときは慎重に慎重にヒヤヒヤものでした(失敗したら一瞬で2万7千円がパーにw)。

いやあこれで、自分だけの「ファミコンミニ」・「スーファミ二」・「メガドラミニ」が作れて、諸々含めて3万弱何だから、まあまあの買い物だったかなあ?ゲームソフトは、どうせ家の奥に埋もれて全然使ってないから、もうただと同じだよね。

ちなみに、ソフトの中に「ファミリーマージャン2」「MADARA2」「らんま1/2の格闘三部作」「じゃりン子チエ」「ファイナルファイト2」「スーパーリアル麻雀PⅣ」「サザンアイズ」「ウルティマⅣ」が埋もれていたのは嬉しかった。メガドライブソフトは、メガドラミニ1・2に入ってるのばっかりでがっくり。

プレステ・プレステ2・サターン・ドリキャスの円盤に対応した「レトロフリーク」も出ないかなあ(「ポリメガ」ってのあるが高すぎる)。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板